我家乡的四季_五年级作文
我的家乡在郑州。那里有山,有水,但是,我最喜欢那里的四季景色,因为那里的四季景色美如画。
春天,春意盎然,百花齐放。树梢上风的细雨,鸟儿婉转的轻唱;树下的小草偷偷地从土里钻出来,好奇地打量这个世界;各种各样的花儿骄傲地展开她们那可爱的小裙子,好像一个个美丽的小姑娘,令人心旷神怡。
夏天,激情四射,多姿妩媚。花园里的花,五彩缤纷,争奇斗艳,小草也长的特别茂盛,仿佛把整个郑州都罩住了。树上的小鸟唱的多甜,多么好听呀!每一棵大树都会在明媚的阳光下尽情地舒展它那嫩绿的树叶,恣意地表现自己亭亭玉立的身姿,为人们带来夏日的清凉。
秋天,果实累累,金黄打扮。丰收的果实挂满了枝头。金黄的麦子种满了田地,像金灿灿的金海一样。但是在这个丰收的季节里,人们都会为秋天歌唱,因为它给人们带来了粮食,带来了五谷丰登的喜悦。
冬天,深沉浓郁,圣洁纯白。天地雪茫茫,如果没有鳞次栉比的高楼大厦,都认不出哪是天,哪是地。人们过完了春天,就想开始过冬天,因为冬天来了,离春天还会远吗?
啊!郑州,你美得不能再美了!
啊!我爱我的家乡!