家乡的四季-五年级作文
我的家乡在美丽的德安县,这里物产丰富、人杰地灵、四季分明,每个季节都很美丽。
春天,万物复苏,雁家湖畔泉水叮咚,原来是冰融化的声音。桃花、迎春花、映山红都开了,姹紫嫣红。这时下起了蒙蒙细雨,春笋争先恐后地从土里钻出来欣赏这美丽的世界。只见几只风筝在天空飞起来了,越飞越高,好像在比谁飞得更高。
夏天,是荷花盛开的季节,池塘里的荷花已经开了,荷叶挨着荷叶,像一个个大圆盘。而白荷花从中冒出来,有一两只蜻蜓落在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,仿佛一幅美丽的风景画。
秋天,秋高气爽,果园里各式各样的水果有桔子、梨子都成熟了,它们迫不及待地等着果农来采摘。田野里,金黄的稻穗被稻子压弯了腰,放眼望去,到处都是金色的海洋。
冬天,树上的叶子已经落光了。一场雪过后,到处都是白茫茫的一片。地上、树上、屋顶上都是雪,仿佛置身于童话世界之中,美丽极了。
我爱我的家乡,更爱家乡四季的美景。