凤凰湖_写景作文400字
十月二十五日,与钱老游桐乡凤凰湖,拙笔以记。
是日下午,虽有浮云,却风和日丽,两人自行车作伴,恬然而行,饱览湖区秋色。
凤凰湖处桐城东郊,景观游览区,即将竣工,游人已川流而至。进入园区,低首,见地上有铜底镌刻雄文《桐乡赋》,尽列桐城地杰人灵之辞。然“浙北江南”恐有异义;而绍介城镇,或以按史而记为妥。吹毛求疵,以博一笑。*视,则湖面似镜,碧波荡漾,涟漪起伏,使人心旷神怡,百累尽消。两人环湖车行,别有风致,指评幽景,常引人注目。沿湖西北曲径漫步,见儿童乐园,正紧张施工,两座白石小桥,则韵味深浓,湖畔草地,绿茵彩帐连缀,抬头观望,*旁疑似轻轨已筑。沿湖西南曲桥徘徊,湖畔黄绿草树相映,粉嫩红花吐艳。欧式绿荫之间,帅哥美女婚纱喜照,翠木缀花之侧,黄发垂髫同乐。举首湖中,水深八米,赫然入目,小鱼嬉戏,浮草飘浮。湖心小岛,绿树依稀,他日船行,当尽享幽雅之境。*原沃野,人造景观,虽无鬼斧神工之奇,仍有匠心独运之妙。一场场传奇大剧,或将在桐城拉开帷幕。
行来不觉已日坠西山,依车返还,折柳流连。