凤凰湖_写景作文400字
暑假的一个早上,我和妈妈去凤凰湖锻炼。天上的白云就像刚剪下的羊毛,洁白无瑕,一堆一堆地堆在蔚蓝的天空,远处还有若隐若现的橙色霞光,蓝天白云倒映在碧绿的湖面上,真是景色如画。草是青的,天是蓝的。这美丽的景色让我忍不住停下脚步,打算慢慢欣赏。当我坐在湖边的石阶上,想呼吸一下新鲜空气时,耳旁突然传来了不和谐的声音。
听,小草生气地说:“可恶的纸巾,你已经压了我一个晚上了,害得我都喝不到露水,想跟太阳公公打个招呼都不行。”纸巾不紧不慢地说:“我也没有办法呀,是我的主人把我扔到这里来的。”
而稍远处,湖水大发雷霆:“我本来美丽的衣裳,就被你这个塑料瓶给破坏了。”塑料瓶无奈地说:“我也很想回家。昨天夜里,你浪头一个接一个,一会儿把我冲到左边,一会儿把我冲到右边,然后一阵大浪把我冲到石阶上,差一点把我给撞晕了。”
“人们把我们扔在这里,不仅害我们回不了家,还把他们自己的生态环境破坏了,唉!”石阶旁的香烟头说。“对对对!”西瓜皮们也议论纷纷,“就是就是,”边上的瓜子壳实在忍不住了,也要来说一说:“我比你们更可怜呢,我只有小小的身体,人们总是不注意,一脚踩过来,就粘在了他们脚底下,他们走一下我就疼一下,差一点就被踩得粉身碎骨。”
听了这些话,我真想告诉那些乱丢垃圾的人,以后不要再乱扔垃圾了,凤凰湖就像一个脆弱的孩子,需要我们去保护她,爱护她,才能让她保持灿烂的笑容。