我爱桂花_小学生写物作文250字_二年级写景作文
九月,是夏天的结尾,是秋天的前奏,也是对植物们的一次考验。九月,有人说是黄叶飘零,大雁飞离的悲伤,有人说,是告别温暖,迎接风雪的不舍,但对我来说,它是灿烂的米黄挂满枝头,是淡淡的,清新的芬芳,是一年中最独特的时光,因为九月的空气,有桂花的芬芳。
满树的桂子,星星点点,像是天上的星星掉落在了人间,可是看似柔弱娇嫩的它,有着惊人的·坚强。它在初秋的闷热中,在深秋的清冷中,在晚秋的严寒中悄悄的开,一声不响。默默的装点人间。
当桂花悄悄打开它小巧的花瓣,在冷风中舞蹈,蝴蝶总是马上找到了它,因为它虽然不起眼,但身上的香气总是“暴露”了它。它不像其他娇嫩的花朵一样艳丽,只会炫耀自己的美,却少了那令人陶醉的清香。
我爱桂花,爱它的小巧,爱它的芬芳,爱它的坚强,更爱它独特的美。