落叶_写景作文400字
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺轻盈飞翔;还有的像舞蹈演员轻盈旋转。地上满是落叶,像给大地铺了一层金黄色的地毯。
落叶飘呀飘,飘在了地上。小燕子看见了,说:“落叶帮了我大忙啊,它告诉我已经深秋了,叫我要到南方去过冬了。”
落叶飘呀飘,飘在了院子里。小鸭看见以后,急忙跑过来,把落叶拿在手上,左瞧瞧,右瞧瞧,最后把落叶扣在头上。小鸭说:“我终于有了一顶新帽子。”原来,小鸭把落叶当成了帽子。
落叶飘呀飘,飘在了河里。小蚂蚁过去找朋友玩,可是,一条小河挡去了它的去路,小蚂蚁非常着急,可是它看见了落叶,它高兴极了,把落叶当成了小船,行驶而去,说:“这坐船太好了。”
不单是落叶,万事万物都有一种强大的生命力,如诗:野火烧不尽,春风吹又生。你用一把火把草烧掉,可到了春天,小草又会活跃生长,开始新的生活。
秋天树叶变黄了,落了下来,春天又发出了嫩芽,生命在反复轮回中度过。而我们人类,只有一次生命力,因此我们要更珍惜生命。