落叶_写景作文400字
吃过晚饭,独自闲步在林中。
夏日的黄昏,美美的,总让人感觉有一些别样的韵味。余温就像含在嘴里的薄荷糖一样,慢慢地化去了。早已没有了恼人的蝉叫,暮云也收拾起了自己那美丽的裙摆,林中仿佛披上了一片静谧,清爽。血红的残阳,无力地收拾自己那最后的余辉,任它随意撒在林间,水上。空气中,到处都弥漫着花香,草香,让人仿佛都分不清是人醉了,还是花草醉了。
此时,也许最快乐的莫过于鸟儿,在枝杈上唧唧喳喳欢快地乱叫个不停,我自言自语,可爱的鸟儿,你们为什么还不休息呢?难道你还不疲倦吗?正当我肆意地遐想着……忽然,一阵凉风吹过,林中复归宁静,只有那树儿在随着风的韵致,轻轻地柔歌曼舞。
不知什么时候,几片叶子也飘飘荡荡、悄悄地落了下来……我仿佛看到一个还未完结的生命陨落的那样,不禁惆怅起来。
啊,亲爱的叶子,为什么你会在自己最不应该飘落的季节却飘落了呢?难道是因为鸟儿的嬉闹,还是那可恨的虫子的觅食,还是自己没有得到雨露的滋润、阳光的呵护?我不禁弯下腰,仔细地看着那满地的落叶,青的、黄的、青黄半匀的、枯槁的……大的、小的、完整的、被虫蛀而残缺的……
我不禁想到那早夭的人儿,在本该生命绽放的季节,却无声无息地凋谢了,难道这就是命?那弄人的命?
也许不尽然吧,正如那花草一岁一枯荣,本是自然之理,又何来叹息、忧伤呢?我释然。