落叶作文400字
我是一片叶子,在春天发芽,在夏天长大,到了秋天我便长成了一片落叶。
到了秋天,也就到了我离开妈妈的日子。有一天,风阿姨把我带走了,离开了妈妈,我不知道风阿姨会带我去哪里,我害怕极了。风阿姨把我带到了半空中,我往下一看,小花、小草,看见了我,向我投来了羡慕的眼光。我可得意了,在空中摆起造型来,风阿姨生气了,她用力一吹,把我吹上了更高的天空,吓得我闭上了眼睛,过了一会儿,我睁开了双眼,才发现自己到了一座房顶上。站在高高的楼顶上,极目远眺,我发现了一个很显眼的地方,仔细一看,噢!原来是少城小学。同学们正在操场上玩耍呢!有的在玩游戏,有的在跳绳,还有的在踢毽子……玩得好开心。我正看得入神,忽然一阵风吹来,我又被风阿姨带到了另一个地方,停在了一个窗台上,往屋里一看,一个十岁左右的女孩正在写作业,后来,女孩的妈妈看见了我,用毛巾一扫,我被扫离了窗台。我感觉自己的身体轻飘飘的,落了下去,落在了冰凉凉的地上,投入了大地的怀抱,我躺在地上经过了风吹雨打,始终没有离开大地的怀抱,风阿姨告诉我,这里就是我的第二个家。