秋天的落叶作文400字
秋天来了,大片大片的树叶往下落,马路瞬间铺上奇妙的地毯。这些落叶有犹如手掌的火红的枫叶,有酷似蒲扇的金黄的扇叶真是让人眼花缭乱、目不暇接。我望着那满山的枫叶想起杜甫的一句小诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“刷”“刷”树叶被秋风摇曳着,发出窸窸窣窣的声音,那火红的枫叶如同燃烧的火焰,不惜一切地为土地提供营养,让枫树来年长出更多的叶子,让大自然更美。
那蒲叶被吹动时,犹如许多少女在翩翩起舞,真是婀娜多姿、千姿百态呀!静止不动时,树叶都垂立在那,宛如一个个顶天立地的小巨人。这些树叶虽然都黄了,但是仍然显得生机勃勃,很有力量,是生命的力量。
还有一种树叶不知名,但很特别,它是三角形的既像手掌又像蒲扇,正面是紫色的,后面是绿色的,而它的纹络和我们手掌的纹络几乎是一样的。我摸着这些树叶,感觉皱皱的,一阵熟悉的感觉温暖了我。
有些椭圆形的树叶,在风的搏击下,始终不落,仿佛在说:我要为大树减少叶子掉落的时间,为大树提高营养和力量!”它们虽然形状不一,却为同一个理想奋斗着。
啊!秋天的树叶真美呀!