初二写春写景作文600字
春天来了!冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨悄悄地、静静地来到了人间,顿时,在地万物复苏、鸟语花香、莺歌燕舞,呈现出一派生气。你看!小燕了托着剪刀似的尾巴,从南方飞回来,它们“叽喳”,“叽喳”,地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”蜜蜂又开始了新的工作,蝴碟扑着漂亮的翅膀在花丛中飞来飞去,好像一朵朵会动的“花”。这些“花”也成为了花园中的一道漂亮的风景。青蛙从洞中出来,在池塘边的荷叶上“呱呱呱”,“呱呱呱”地叫了起来;黄鹂和画眉鸟在枝头上尽情地为春天歌唱;这一切形成了一首春天欢乐交响曲。
每到春天,花园里简直是花的世界,有红得如火的木棉花;粉得如霞的芍药花;白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花雷满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,忽然,迎面吹来一阵清爽的微风,把一阵阵沁人心肺的花香吹遍花园,令花园更加漂亮。在湖边的苇杆上,有一只活泼机灵的翠鸟,它披着浅绿色的外衣,它有一条赤褐色的头巾,它小巧玲珑,蓝宝石似的眼睛下长着一张又尖又长的嘴巴。忽然,*静的湖面起了一圈圈的波浪,就在那一刻,翠鸟像离弦的箭般飞了过去。一眨眼,翠鸟就叼着一条小鱼飞去了。
看那春天的雨,它是那么柔和、那么漂亮、那么神奇、它滋润着大地,抚摸着大地。小草发芽了、大树长叶了、竹笋长高了、农作物也发芽了。难道这还不能证实春雨是神奇的吗?怪不得农民伯伯说:“春雨贵如油。”
春天的小河,也很漂亮。小河在阳光的照耀下,河水一闪一闪的,河里有许多小鱼在嬉戏。我把目光移向了河边的一棵棵高大的柳树,一阵春风吹过,柳树的枝叶随风飘动。看见了如此景色,让我不禁想起了《咏柳》这道诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿色绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
春天的景色真是让人留连忘返。