春天的气息作文
春天是我最喜欢的季节,因为万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞、百花齐放、春色满园都是我喜欢看到的景色。
春天像个调皮的小姑娘,蹦蹦跳跳,东奔西跑。快看!
红彤彤的木棉花站立在枝头,像一个个羞答答的小脸蛋,那是春天的颜色吧?
河岸边的柳树摇摆着她的长辫子,那是春天的头发吧?
小巧玲珑的喜鹊们在树上唱着歌儿,在举办盛大的音乐会,那是春天的歌声吧?
春天来了,我们在阳台上种的多肉也苏醒了,各种各样的多肉争先恐后地长大。它们有的在精致的陶釉花盆里,亭亭玉立的身姿跃然砂土之上,有的形似顽强的梅花,竭力地舒展着身体,把修长的手臂伸到了白色陶釉花盆外,迎接着富有生机勃勃的绵绵春雨……
人见人爱的“小碧玉”品种,根部长出了几瓣宽大的花瓣,向四周优雅的舒展着。此时的“小碧玉”已俨然成了一朵傲立在水面上的“荷花”了,散发着顽强和秀美。
我们阳台上的多肉散发着浓郁的春天的气息,你们认为呢?