春天的气息作文
春天到了! 春天到了!我听到了春天的脚步,我闻到了春天的气息。
在这春暖花开的季节中,我来到了田野。我看见了小草又换上了一件比过年穿的衣服还要漂亮的绿衣裳,一大片一大片的,像绿色的地毯;小花儿像是去跳舞似的,成群结队,这儿一丛,那儿一簇,它们穿着不同风韵的衣裳,让人看了眼花缭乱;柳树也来凑热闹了,它们抽出了嫩嫩的绿芽;小溪没有什么可比的,只好“叮咚叮咚”地唱着动听的歌。
我静静地躺在草地上,仰望天空,天上的太阳是那么明亮,风是那么轻柔,吹在脸上,就像母亲在抚摸婴儿的脸!空中的白云更是变化多端,一会儿变成一位正在沉思的老者,一会儿又变成正在翩翩起舞的舞蹈家,一会儿变成一只可爱的小白兔,一会儿变成了棉花糖……真是美轮美奂!
啊!春天又来了,我闻到了春的气息。我爱春天,爱它的温暖花开,爱它的百花争艳!