描写朋友的小学生写人作文
我有一个大帅朋友——方伯伯。他长的高大魁梧,皮肤黝黑黝黑,看起来很健壮。方伯伯虽然年岁以高,但头发很茂密,如果在一个晴朗的天空下他那满头银发就会闪闪发光。他眉毛倒是很值得一提又密又长,他得意的称自己的眉毛为“长寿眉”。他的眼睛看人总是那么温暖如同喝啦一杯热牛奶。
别看方伯伯已经到啦古稀之年,可他那股孩子气绝对不低于一个小学生。方伯伯一空就和我们“胡闹”,我们吹牛皮他就跟着胡扯;我们讨论重大问题他就跟着出谋划策;我们排节目他也要插个角色。就这样他在我们眼中慢慢变成啦大帅。
大帅果然很帅。有一天我和伙伴们玩的时候找来几块木板,把它交给啦大帅----方伯伯,让他为我们量身定做一个适合我们的凳子。“这活儿难不到俺老方。”他用孙悟空的语气说。“那有奖励吗?”我们齐声问道。“当然有。”方伯伯嘴巴一厥,手往天上一指停顿了一下忙说:“有啦!”他又像刘谦变魔术一样从他那行影不离的“聚宝盆”里拉出啦几串糖葫芦给我们。接下来他拿起锤子和钉子认真的完成我们为他安排的使命,此时的我们看他就是一个专业木匠。二十分钟后木板变成啦凳子。
走到哪里我都不忘为人介绍我的这位大帅朋友。他是那么的慈祥。幽默。能干!