描写朋友的小学生写人作文
我有个“大朋友”,他就是我的外公!
外公的头圆圆的,头顶上没什么头发,只是在后脑勺才有一点点。他的眼睛有点儿大,*时不爱睁大眼睛,只是在我做错事的时候,他才会睁大眼睛,看起来非常凶。外公的嘴唇薄薄的,嘴角还有点儿翘。外公的身体胖胖的,样子非常可爱。
为什么说外公是我的“大朋友”呢?那是因为外公总爱跟我玩各种游戏。
有一次,快到中秋节的时候,外公对我说:“我们来下棋吧,谁赢了,对方就给谁提供两块好吃的火腿月饼。”“现在开始。”我兴奋的说。一场“厮杀”之后,我输了。我灵机一动,说:“一个车能将死老将!”“不能!”我和外公有厮杀了一盘,我赢了。现在是一比一,再来一盘就能决定胜负了。我迫不及待地又和外公杀了一盘,结果我输了。外公哈哈大笑:“输了!输了!”我心里还是有点儿不服气,外公的岁数比我大几倍,当然比我有经验。等我在练练,说不定会战胜他。但我是男子汉,说话算数,我很快给外公送去了一盒月饼。外公高兴地摸着我的头说:“好啊,我来一起来吃月饼吧。”我喝外公外婆一起高兴地吃起来。其实,外公是在跟我开玩笑呢!
我喜欢我的这个“大朋友”!