“天底下最伟大的爱是母爱!”所以妈妈,您是我生命中最重要的人。可是妈妈,您知道吗?你常常会逼着我做一些我不愿做一些事,这些事您还记得吗?
记得那年暑假,你给我报了一个游泳班。夏天泡在水里,虽然会很凉爽,可第一节课我们就学*“憋气”,要把头放在水里,深吸一口气,等待十秒钟才能抬起头来。这可难了,我刚下水就浑身发抖,这不是冷,而是紧张,我的牙齿都吓得直打哆嗦。这是您来了,轻轻地对我说:“别怕,教练看着你们呢!我也看着你”。虽然这句话没什么用,但是我的心里放松了许多。第四节课时,教练教我们踢腿动作,还没轮到我,您就在一边念叨着:注意要收、翻、蹬、夹!您越看越着急不停地叫着。游泳课快结束了,我还不会在水里翻跟头,您非要逼着我翻,我把鼻子捏住,头刚放在水里,一不小心松了一下手,就那一秒的时间里,我的鼻子和耳朵里进了许多水,好难受。
妈妈,我想对您说:“您不要逼我逼得太紧了,请给我一些自由空间吧,让我自由地成长吧!”
记得有一天,我做数学作业,你看见一道题,认为我不会做,其实我是会做的,我刚做到那一题,您就说:“孩子,这题我来给你讲吧,免得你白费力气。”我一听认为您是在小看我,就生气地推着您,把您赶出了我的房间,在门外的您还在念叨着要给我讲题,我便把耳朵捂住,锁上房门,继续做我的作业,当我做完,走出房间时,您又立刻问我:“那一题你做出来了吗?”
妈妈,您只需要做一点点改变,请您给我一些自由的空间,让我坚强地长大,请多给我一些鼓励吧!