写人作文:妈妈我想对您说
爱是世界上最美丽的语言,是个创造奇迹的伟大字眼。它在必要时激发成倍的勇气和力量,让人变得无所畏惧,于是艰难时刻都如尘土般不堪一击、灰飞烟灭。
当我们心头有太多杂念,徘徊于爱与不爱之间,为情所困的时候,禁不住怀疑起来。怀疑自己,怀疑他人,怀疑爱,继而怀疑这个世界,但是我们没有理由怀疑父母的爱,怀疑父母给予我们的一切。
在我记忆中,妈妈是个坚强的女人,是棵任凭风吹打的大树。我以为,妈妈是不会哭的。
事实证明我是错误的,妈妈只是滚滚红尘中的一个凡夫俗子,也有七情六欲,怎么可能不会哭呢?
人们都说,青春期的孩子叛逆心理特重,你要他往东,他偏偏往西。的确,我不也是这样吗?妈妈的话我一句都听不进去,她要我做的,我偏不做;她告诉我不该做的,我偏偏去做。为此,我还跟她在吵了几次。我高兴的以为我赢了,可当我看到妈妈站在角落里偷偷抹眼泪时,我明白我错了,错的一塌糊涂。
妈妈,我想对您说,每天早出晚归,为生活奔波劳碌,你都不曾哭;嫁给爸爸,从不曾享过福,任劳任怨,你都不曾哭。可不懂事的女儿自以为很了不起的几句话却把您气哭了。妈妈,我想对您说,女儿已长大,再不惹您哭了。一直以来,我都以为您不疼爱我,所以不支持我的做法。妈,我错了。
我终于明白,原来母爱没有固定的模式,不同的母亲有着不同的母爱方式,不同的母爱方式却有着一个共同的情怀——无私奉献爱的全部。
曾看到过这么一句话:一旦儿女发生任何危险,母亲宁愿自己受苦,也要保护儿女,哪怕是献出自己的生命,儿女是她生命的延续,是她心灵深处的最爱,只有儿女们快乐的活着,就是父母最大的快乐。母亲多么伟大啊,我感到一股强大的暖流通遍全身,凄风苦雨算得了什么。母爱如伞,会永远支撑在我生命的上空。
当我满腹冤屈,无处申诉的时候,妈妈总是陪伴在我的身边;当我寂寞无助,伤心欲绝的时候,妈妈总是陪伴在我的身边;当我疾病来临,病魔肆虐的时候,妈妈总是陪伴在我身边……
妈妈,我想对您说,在铺满荆棘的人生旅程中,您是我最坚强的后盾。
妈妈,我想对您说,谢谢您,谢谢您给我生命,让我有机会在这五彩缤纷的人生舞台上展现自我,让我有勇气绽放光芒。
……
耳边飘过悦耳动听的歌声:“当离开了你,想说给你听,哦,妈妈,我爱你;现在说会不会太迟,你会不会笑我是傻孩子……”
千言万语谢不尽母亲的恩情。
妈妈,我只对您说……我爱您!