外婆家的小猫作文
外婆家的小猫很可爱。它胖胖的,像一个毛茸茸的大毛球。全身黑色,像动漫里的黑暗杀手;耳朵是三角形的,里面还有粉色的绒毛;眼睛像绿宝石一样亮丽,我们都亲切的叫它“饭饭”。
它常常藏在黑暗的地方不被人发现。只要眼睛一闭耳朵一缩就跟电视融为一体了。
但是,猫喜欢捉迷藏,这也是我最爱玩的游戏。每次和小猫玩我都输,但只要我一喊:“饭饭,吃饭了。”它就会自己跑到猫碗前坐着。
饭饭很可怜。听外婆说,有一天,外婆出门看见一辆豪华的奔驰车,从车窗里扔出一个袋子。外婆刚想说:“谁乱扔垃圾”,突然,袋子里传出来声音:“喵!喵!”外婆听到拆开袋子一看,是一只小猫,刚满月的样子。
外婆就把它带回了家。给猫起名饭饭,开始喂养它。不知道是不是因为被奔驰上的人饿着了,饭饭只要一听有饭吃,立马就跑过来。一个馒头,饭饭几口就吃完了!
饭饭从不咬我,它可以保护我。我对饭饭很爱惜,饭饭是我最爱的朋友。新闻上经常有“虐猫”事件,我就想对大家说:“大家要爱护动物!”