外婆家的小猫作文
大自然里动物繁多,在我们的生活中,动物也是常常可以看到的。
我外婆家有一只小猫,它全身长着黑色的毛,像一个小黑球,眼睛像两颗宝石,我称它为“小黑”。
这只小猫有时很称职,在一天晚上,我睡觉时被“叽叽”的吵声惊醒,我起床去看了一下,原来是一只大老鼠,突然一个黑影掠过去,捉住了那只大老鼠,我仔细一看,原来是小黑,我不得在心里称赞他,它一猛跳,跳走了。第二天我发现他躺在那里,睡大觉了,我还发现它身边有几只老鼠,小黑还真是个抓鼠能手啊!
别看它称职,有时很懒散,一天,它躺在它的小窝里,一直都不肯起床,我走过去叫了一声“小黑”。她抬头看了我一眼,懒懒地回应了一声:“喵……”然后又趴着睡觉了,我灵机一动,拿了根火腿肠剥开皮放到小黑的鼻子傍边,它动动鼻子,刹那间一跃而起,抢走了火腿肠,躲在角落去享用美食,真是个机灵的懒猫。
有时小黑也很搞笑,一次,我正在换鞋时,发现了它,小黑钻进鞋子里,把鞋子顶了起来,就像带了一顶帽子,突然,他左摇右摆的,像喝了酒的醉汉一般,最后,和墙来了一个亲密拥抱,他从墙上滑了下来,还来了一个五体投地的姿势,看到这个情形,我和外婆都忍不住捧腹大笑。
虽然小黑已经不在我的生活之中了,但我还是想念它,喜爱它!