外婆家的小猫作文
就在期末考试的前几天,外婆家的“花花”(我给老猫取得名字)产下了一窝小猫,我数了一下总共有三只小猫,那三只和他的妈妈长得一模一样,都是棕色条纹,蓝色的眼睛非常的可爱。
前天我来到外婆家,我就问:“小猫呢?”外婆向猫洞指了一下说:“在那里面呢?”我刚到那儿走过去,小猫就:“哗”的一下全钻进洞里去了。我先向猫洞看了看,只见洞里漆黑一片什么也看不清;我拿来手电筒往里面一照,只见6个蓝蓝的小眼睛,原来躲到里面去了,当时我就在想,墙缝这么小,它们怎么钻的进去?我决定探究其中的奥秘。我准备先用一根很长的竹子一直伸向猫洞里,我伸的越远三只小猫越是往深处躲,竹子根本伸不到头。我又用手电筒照了一下,里面就像台阶一样;而且里面是空的,原来躲在了砖块与砖块的缝隙里。晚上就跑到“花花”的怀里喝奶水,“花花”经常用爪子抚摸小猫……
今天,小猫被外公送人了,“花花”每次吃饭时总会想起小猫,经常到猫洞口叫上好几声,以前只要它一叫小猫就会自己出来的,而现在无论“花花”叫几声小猫都没出来,它不知道它的儿女被送走了……“花花”好可怜啊!