外婆家的院子作文
外婆家有个院子,可大啦!虽然没有像城市里的别墅那样豪华,没有像公园那样美丽,但这个院子是小动物的乐园,还是个“小农场”。
春天,院子里的桑树发芽了,枝头上冒出了细嫩的绿叶。过了一段时间,就会长出又大又红的桑果,看起来像一串串葡萄,红得都快黑了。桑树下的油菜也开了,一丛一丛的,亭亭玉立,把桑树全都包围起来了,远远望去,像金色的海浪。
夏天,院子里面的瓜地里,一个个西瓜像喝醉了酒似的躺在地上。羊妈妈带着小羊在棚里喝水、吃草,小鸭子们在小池塘里嬉水,小鸡们在泥地里捉虫吃,小猫咪在石榴树下乘阴凉,小狗在吃着鲜美可口的肉骨头。真是个动物的乐园!
秋天,石榴树上长出了大大的石榴,仿佛一只只红灯笼挂在树上,小猫咪和“红灯笼”尽情地玩耍,不一会儿,几个“灯笼”掉了下来,引来了许多小鸡,把一个个咧了嘴的石榴全部吃得精光。
冬天,外婆家的牲畜都冬眠了。大雪过后,院子里一片白茫茫。在棚架旁有颗松树,不知什么时候,来了两只小松鼠,外婆把他们“请”下来,关在笼子里,还放了点瓜子、花生喂它们,又放了点儿棉花给它们当垫被。“冬天真寂寞!”我说,“不”,外婆说。外婆在松树上挂了许多彩灯,再接上电源,哇!好美,我猜这“圣诞”是全世界最美的一棵了。
外婆家的院子一年四季都是这么生机勃勃,比城市还要美!