外婆家的院子作文
外婆家是一个已有几十年的老房子,破碎的瓦参差不齐的排列在屋顶,白色的墙壁被烟熏得漆黑,几个歪歪扭扭的粉笔图案写在上面。
屋前的院子是宽阔的水泥地,时而看见一只母鸡率领一群小鸡走过,十分可爱。
后院有一片茂密的竹林。雨后,竹林显得更加苍翠欲滴,清晰朦然,空气极为新鲜,似乎吸进去,可以化成甘甜的水,清润肝喉。几只大白鹅在里面自由穿梭,扯着嗓子大叫,见了人也从容不迫,十分傲慢。
屋院子前是一大片地,里面种满了各种蔬菜, 莴笋、空心菜翠绿鲜嫩,一节节高大的玉米挺立在田野里,一个个挺着硕大的脑袋,看着就甜,想吃随时摘下来,不用去买。
外婆家虽然朴素,它拥有的,比城市的多得多。