“碰碰,碰,碰碰……”哎,开门炮的声音怎么又响起了?吵得我一夜睡不着呀!鸡都吓得不敢打鸣了!没办法,新年的第一天,我要勤快些。再说,我还是哥哥呢!怎么说也给弟弟妹妹们做出榜样才对呀!于是,我不顾寒冷,迅速的起了床。
走到大门前,一丝寒风吹醒了我,我仔细的观察着周围,发现了大门上的春联发生了变化,“春日春风春浩荡,
龙年龙岁龙腾飞”改成了“群龙飞舞颂中华,众蛇仰首唱太极”;还有,门前的灯上挂着红灯笼,像一张红扑扑的脸蛋;家家户户都在忙活着。看到这,我打起了精神。新年的第一天,怎能没有精神呢?
“马上就拜年了,快叫弟弟妹妹们起来!”“是!”
“起床咯,起床咯,谁起得最快,他拿到的压岁钱也就最多!”我对正在睡觉的弟弟妹妹们喊道。“真的?”弟弟妹妹们一骨碌爬起来。“那你们快点起来呀!”我催促的说。
“走,大家出发吧!”爸爸高兴说。“耶!”我们兴奋的说,向着大伯家前进。
“呦,你们来啦?来来来,这些小糖给你们孩子吃!”大伯听到我们的脚步声,急忙从屋里走出来。“谢谢大伯!”我们异口同声的答道。突然,我觉得什么东西**我的口袋,我一摸,原来是压岁钱。回头一看,原来是大婶在发红包!我急忙对大婶说:“哎呀!为什么要给压岁钱呢?你和大伯每天风里来雨里去的,攒一些钱,自己都舍不得花,还拿来当压岁钱给我们,我不能收呀!”“嗯?怎能这样讲话?我和大伯挣钱,不花掉还扔掉啊!再说,压岁钱含有压岁之意,愿你们过一个幸福的童年!”我一看,说不过大婶,只好与弟弟妹妹一起,响亮对大婶、大伯说:“谢谢大婶、大伯!”大婶和大伯连忙摆手说:“不用客气了!”
“碰碰,碰,碰碰……”这个熟悉的声音再次响起在耳旁……