在外婆家过年作文
这一天,大街小巷都挂满了灯笼,示意红红火火。没错,今天就过年了,中国最热闹的日子——春节。在这喜庆的日子里,我们都不约而同的的聚在了外婆家。
刚进村子,就听见鞭炮噼里啪啦地响,没有断过;穿过一条小巷,脚下全是红红的一片,头上都是让人看不清天的浓雾。来到外婆家,看见客厅到厨房丽人山人海,热闹的就像菜市场一样,那些叔叔舅舅都比我们先来到了外婆家。爸爸去帮外婆,我和妈妈招呼了一下客人,就挤到楼梯口,想到上面避一避,因为下面的人太多了,没有我们的容身之处。到了二楼,看见七八绥德小孩在楼上追来追去,跑来跑去,闹成了一团。我和妈妈发现在二楼的房间里,四、五的孩子趴在地上玩玩具,稍微大点的孩子在玩电脑,于是我和妈妈只能去三楼了。谁知道三楼上堆满了雪,穿着彩衣的孩子在这里显得格外显眼。他们正在打雪仗,可是方式和以前不同,跟丢沙包差不多。我和妈妈找来找去,终于找到了!只有乒乓球室是空的,所以我和妈妈在乒乓球室玩了起来。
不知不觉就到了中午吃饭的时间了,舅舅叔叔、舅妈阿姨以及他们的孩子都在饭厅。我们下楼,和大家寒暄了一下,就开始吃饭了。餐桌上,长辈们都开始说一些自己家里发生的一些有趣的事情,我偷听到了好多,可是我觉得,我的妈妈讲的最多。饭吃完了休息后,就到了发压岁钱的时候了,各位长辈都是有备而来,似乎之前就计划好了的一样:一个长辈先逮到一个小孩,其他长辈在围过来,不论那个孩子怎么推辞,就直塞到他手上。
红包风波,大家又聊了一下,大约到下午两三点,长辈们就一波一波的走了,当然,留下来吃饭的也不少。其中有一个小孩和我表弟同岁,也是十二岁;他本来是要跟他的阿姨会去的,但不知道哪位叔叔说了一句:“你再呆一会儿啊,跟你爷爷吃完晚饭再回去,也可以多玩一会儿电脑啊!”他思考了一下,就回答了一声“哦!”,便以飞快的速度又跑到二楼上的房间里去玩电脑。因为姨父的电脑没有鼠标不好用,所以玩的是我那台笔记本电脑,因此我顿时心疼了起来。
晚饭时,我们几个小孩捧着电脑从二楼拿下来,坐在沙发上,拿一张椅子,上面放着汤、菜、饭,鼠标下面垫着一本本子,一条腿拱起来,一只手伸到胯下操纵鼠标,另一只手拿筷子夹菜、盛饭给自己吃。那种场面实在是太搞怪了,大人们笑的连筷子都夹不住,饭从嘴里掉出来。
今天在外婆家过年实在是太有趣了,可是还没有结束——晚上一家人一起看《春节联欢晚会》,好温馨啊!