母亲节作文
当耳边响起母亲如丝如缕的切切叮咛,我心中就会涌起那个久积未遂的抒写梦,仿佛一个情感的瀑布倾泻,让笔墨不能再滞留不能不汹涌。
母亲犹如时光,将我的记忆拉长,展卷不尽的是母亲慈和的微笑、慈善的心肠、慈悲的情怀……
周末母亲守侯电话是我家一道多年不变的风景。飞越时空的电波犹如温
暖的源泉倾泻心田,妈妈认定那是世间最美的声音,是她莫大的心灵慰藉,更是对子女悠长的牵挂。因为她在故乡,儿女却在天涯。望断飞鸿,望断青山,望不断的是母亲心底那博大无私柔情似水的思念。她将思念幻化为对声音的寄托与等待,这种等待翻越妈妈的心海,飞过万水千山,飞遍我们心灵的角落。一句“*安和快乐”的传送就足以让母亲辛劳整整一周而毫无怨言,足以让她卸去所有的疲惫,而和父亲乐此不疲地谈论我们姊弟。
母亲从不会放过cctv-1晚新闻过后的天气预报栏目。以前我和妹妹读书,她关注济南和武汉;现在妹妹和弟弟奔赴地图上遥远的亮点,妈妈会比妹妹提前知道上海梅雨季节的来临,她也会在弟弟未下班之时告诉他广州将刮起台风。现在她只凭声音就能准确判断出是哪个播音员,并能规律性地猜出明天该裴新华还是赵红艳。现只有我,在离家三里的镇中教书,我和她守侯着同样阴晴变幻的天空,嘘寒问暖便成了有质量有空气有细节的立体语言,那是母亲不可或缺的生活内容。