她写人作文
她走在画展大厅的走廊上,双眼在一幅幅精美绘画作品上审视着,端详着。大厅里灯火辉煌,把绘画作品的色彩映衬得格外耀眼夺目;加上四滋的花香,人们已置身于一个神圣高雅的艺术殿堂,享受着艺术赐予人的无穷魅力。
突然,她的脚步停了下来,久久地伫立在一幅油画前。她的双眼好似一汪清澈的泉水,晶莹明亮,此刻泉水从眼眶悄悄淌出,眉宇间充满了惊奇和疑惑。许久,她慢慢地低下了头,猛然抖动的手又缓缓抬起,小心地拭去顺着脸颊滑落到嘴角的泪珠;当她再抬头仔细看了看作者的名字时,眼前仿佛出现了这一行字:“能使您变得更美丽些吗?”带着这行字她轻轻地转身离开了画展大厅。
她的身后,赫然人眼的是一幅充满了生活气息的油画作品:一位年轻美丽的女理发员正手持工具,为一位顾客精心梳理着一个美观的发型;而女理发员脸上温馨的笑容像一股暖流注人了每个观赏者的心田。
油画中那位工作认真、满面春风的姑娘正是她,已是一个真真切切的她了。
两个月前,一个深秋的下午,一个再普通不过的日子,理发店里的顾客寥寥无几;冷清的店里就连阳光也不光顾,而不请自来的秋风也耐不住寂寞发起脾气。“吱呀”一声,已很久未被推开的店门突然开了,走进来一位年轻的小伙子,是个满精神的人。一双运动鞋,一条牛仔裤,特别是那件厚厚的外套上面一闪一闪的“美术学院”的校徽足以证明他学生的身份。
小伙子选在一面擦得最亮的镜子前坐了下来。她,眼皮也不抬就抓起工作台上的剪刀和梳子冷冷地说了句:“坐小伙子往下缩了缩,抬起头向镜子里的她瞥了一眼。“把头低下。”又是一句像石头一样冰冷生硬的话塞进了小伙子的耳朵里,他只好弓着背,低着头,窝在那里,直到吹风时,他才直起了身子,看清楚了她的模样—她很美!
但不知是否她不满命运对她的安排,脸总是向下拉长着,很漂亮的樱桃小嘴,嘴角却向下擞着,大大的眼睛却暗淡无神。这冷漠布在她的脸上,就像一片乌云遮住了月亮,使它无法放出应有的光辉。
小伙子不经意地说了句:“真冷呀!”
她凭借着自己娴熟的技术,三下两下就为小伙子塑造出了一个满意的发型。小伙子心里暗暗赞叹这位冷酷的女理发员竟有这般好的技术,便起身又向她投去赞许的目光;可她却正低头拍打落在身上的头发,满脸的不屑一顾像盆冷水将小伙子从头到脚泼了个透。