她写人作文
世界上最缺的是什么?是父母与孩子们的相互体谅。——题记
“哇!”随着一声婴儿的啼哭,躺在手术台上的她知道自己已经成为母亲了。
这是一件令人高兴的事,但也成为他们新的难题:家境并不富裕的他们,又要承担起抚养孩子的重任。躺在病床上的她知道,自己无法工作,她的丈夫得承担起全家的生活。
那天晚上,丈夫对她说“我找到了一份新工作,它可以赚到我们两个人的钱,不过得去很远的地方。”
她很高兴却又很担心。丈夫看着她的样子安慰道“放心吧,不会有事的。我爱你,和咱们的孩子。晚安吧,明天还得早起。”她点了点头。
第二天早上,丈夫坐上车,临走之时说道“才刚生下孩子,别站太久,放心吧。”她含着泪挥了挥手,目送远行的汽车。可她没想到,这一次竟是永别。一个月后,传来了丈夫死亡的噩耗。如晴天霹雳一般,她两眼一黑晕倒了。醒来之时已被邻里送进医院。她手里握着一张银行卡,两眼空洞无神。她终于明白了丈夫为什么要在临走之前为自己买下保险.......
十年之后,孩子迎来了他第一个满岁生日。她清楚地记得当时孩子的愿望,“我想见一见我的爸爸。”这是她承诺给孩子的,多么简单的愿望,而在这里却又无法实现。她瞒不下去了,告诉了孩子。看着孩子落魄的走回房间,她的心像被撕碎了一般疼痛。想劝导孩子却又不知道说什么。
她没有办法,只能将悲痛转化为动力,拼命的工作。从那之后,孩子几乎就没有再见过她。每当深夜里,她回来时,看着孩子沾满泪水的枕头,她的心都快要碎了。
从那一天起,孩子也变得沉默寡言。她想挑个时间与孩子谈一谈,可是怎么也挤不出时间。而他的努力也得到了上司的赏识。地位与金钱也在慢慢的提升,渐渐地家境变得富裕了。而她的头上,也多出了几根白丝。
那一天她照常回家,看到孩子的床头上贴了一张纸条。上面写的是:妈妈,明天是期末考试的最后一天,你可以为我做一顿饭吗?就一次。她忍不住了,泪水从眼眶中流出,又是一个如此简单的愿望。她俯下身子,抚摸着儿子的脸庞,一边流泪一边说“好。”是啊,她竟然忘了儿子的期末考试。最后又想了想,明天也是他的生日吧,正好与他一起过。
就在她关上儿子房门的一瞬间,她看见了儿子眼角流出的泪花。那一刻她的心无比的痛。
可是,她再一次失约了。那是一个紧急的会议。就在她忙完到家时,孩子已经出去。她急忙想着孩子会去哪里,超市?饭店?想着想着,她想到了那个之前与儿子常去的公园。虽然那时儿子中把自己想象成父亲。可是那又如何呢?只要孩子开心就好。想着想着,她已经跑向了那个公园。而天空已经开始下起了小雨。
走进了公园,她才想起孩子带着手机。于是她拨打了那个尘封已久的号码,“滴一”接通了。那个声音是她久违的,她站在雨心里诉说着自己的苦衷与对孩子的歉意。
而电话的那一端,却又是一个简单的愿望“妈妈你再陪我坐一次鸭子船吧,在公园深处的那个。”
眼泪不知什么时候从她的眼角中流出。她捂着嘴说到“好.......”
她跑向公园深处。逐渐的雨停了,天边显现出彩虹的影子。光芒再一次普照着大地。普照着她与孩子的心。