她写人作文
秋风瑟瑟,树枝上那淡黄色的树叶飘下。
我想起了昔日的她。她大大咧咧,总喜欢逗我开心。我们年幼时在门前的那棵老木棉树下玩耍,记得每一次我都捡得比她快,她便耍性子向我要,我把全部给了她。她不肯要,说我为什么不要。我一笑,便又尊下去捡。我比她大一岁,但我们总能玩在一起。
上了小学,我们奇迹般的考进了同一个班。我们有好吃的一齐分享,有好玩的总少不了我们俩。虽然,我们也有被骂过,但我们永远不后悔。一年级,那幼稚可爱无忧无愁的日子仿佛一阵风吹过,一转眼便有着无止境的空虚。
我们一直疯玩着,但有一天,我们知道,不能玩了。毕业升学考试,在一天天逼进。我们就这样残忍地将童年抛弃了。那些日子,我们似无力飘落的叶子,被狂风吹吹着,被暴雨洗礼着。我们变了,变得有秘密,变得我快受不了。彻底地天翻、地覆。
一次,你神情紧张又不知为何淡定的跟我说道,你在午托班,听到有同学在背后说我坏话。我当时就觉得奇怪。我在班里从来不忍心与别人吵架,还因此老师以为我被同学欺负了。我从来的言行都很小心,生怕哪一点得罪了谁。
我哭了,那一次我哭得如此狼狈。下课铃响了,我带着红红的眼圈回到教室,同桌瞪着我看了好久,才说出话来,你被人打啦!没有,你们午托班是谁提起我的事。刚刚小陈才跟我说起。哦,是……唉!不对,就是她自己啊!她还说你进培优班是谁弄进去的呢。我们都还很不解。说xx不是这种人。后来,才知道那一次经她“努力”捣乱之后,我以数票之差落败于她,她赢取了考市外的资格。她考上了。但她只是轻描淡写的跟我讲了。我没有责怪她,因为她,我懂了,木棉花再美也美不过明天。
昔日的她,我们曾经珍惜过。我们随波飘荡,似那棵老木棉。
那棵木棉越长越茂盛,年年都开满红霞般灿烂的花朵。但树头下,那两个小女孩却不再相拥。