爸爸写人作文
我有一个厉害的爸爸,我很怕他。一天傍晚,爸爸拿过我的书包,翻了翻我的作业,然后说:“语文和数学作业,给我在9点钟以前完成。”我点了点头。
我有一个坏毛病,做作业时,不是翻看课外书,就是摆弄铅笔盒。这晚又是老样子。到了9点钟,爸爸进来一看,我才写出歪歪扭扭的两行字,数学题连一道也没有做。爸爸立刻变脸了,眼睛瞪得大大的,鼻子和嘴也一起猛烈地呼吸着,脖子也开始红了。他高声地问:“作业为什么没有完成?”我还没来得及申辩,他已高高地举起衣架。“啊!不得了啦,爸爸要揍我了。”我急忙往桌子下面钻……
正在这千钧一发的时候,“咚咚咚”,有人在敲门。爸爸只好先放下衣架去开门。我怕被客人看见了笑话,急忙从桌子下面爬出来。进来的人原来是我的一个同班同学,只见他手里拿着一张大红喜报。“啊!什么?鸿淇被学校评为最佳小红星?”爸爸惊喜地发问,随后,又一阵哈哈大笑。还没等那位同学出门,他就把我高高地举起,转了一圈,又轻轻地放下,说:“再给你半个小时,快去做作业!”
我做梦也没想到,这位同学的到来竟免去了我的一顿皮肉之苦。嗨!爸爸虽然很厉害,但都是为我好,我还是很喜欢他。