我们班的“小书虫”作文
我有个好朋友叫潘羿澄,她是一个小书虫。潘羿澄的瓜子脸上嵌着一双清澈有神的大眼睛,每时每刻都是一副笑眯眯的样子,像个开心果。高挺的鼻子下是一张伶牙俐齿的嘴巴,说话的时候,两颗洁白的大门牙就在阳关下闪烁着亮光。她的面颊白里透红,笑起来时,酒窝里能放得下三粒黄豆。
潘羿澄可爱看书了。据说,她房间的书橱上摆满了各种各样的书籍。记得有一次,班里同学买了一套新书,那位同学还没有看呢,潘羿澄就缠着借给她看。那位同学挡不住潘羿澄的死乞白赖,终于答应把书借给她看。她兴奋得一蹦三尺高。下课后,我在教室外到处找不到潘羿澄,就向教室走去,这时,我才发现,原来她根本没出去,而是躲在教室里安安静静地看书呢!我喊了潘羿澄几声,她像没听见一样,连头都不抬一下。我走到潘羿澄旁边,轻轻拍了一下她的肩膀,她吓了一大跳,问:“你什么时候来的?”我说:“我刚刚喊了你几声,你都没听见,就过来了。”她挠挠头,不好意思地说:“我看得太投入了,没听见,你出去玩吧,我还要在这儿看书。”见她那么要看书,真拿她没办法,我只好找其他小伙伴去玩了。
瞧,这就是一只无药可救的小书虫——潘羿澄。