我们班的小书虫小学生写人作文
我们班有个小书虫。他今年十二岁了,暑假后上六年级。他有着象牙般的皮肤,炯炯有神的大眼睛,还配戴着一副帅气的眼镜。他这人很爱看书,从五岁就开始去图书馆借书看,一直看到十二岁。这期间你们猜猜他看过多少本书?告诉你吧,他已经看过九百多本书了。每看一本书,里面主要写的是什么他都能说得头头是道,真是个名副其实的小书虫!
有一次,爸爸妈妈去上班了,家里只有我、爷爷奶奶和杨心朋在。后来,爷爷奶奶和我出去买菜,留下杨心朋一人在家看门。奶奶临走前还千叮咛万嘱咐:“记得看一看锅里煮的粥,别让粥‘跑’出来了!”“知道了!知道了!您快去吧!”杨心朋有些不耐烦。
谁知,我们一走,杨心朋便偷偷摸摸地溜进了书房。哦!原来是去看书了呀!他坐在椅子上,看起了《幽幽家园》。“啊?哈哈!这也太惊险了吧?”没过多久,房间里传来杨心朋的鬼哭狼嚎声。“呼——呼——”原来是粥“跑”出来了呀!“啊!”杨心朋听到声音才发现灶台上煮的粥“跑”出锅了。他赶忙一会儿擦擦这,一会儿擦擦那。
“唉!你,你是不是想气死我呀!看看,这都是……唉!你呀你,真是添乱!”奶奶买完菜回来,看见了厨房里一片狼藉,更心疼着地上撒的粥,不禁教育起他来。“那,奶奶,我去看书了?”“去,去,去,你个小书虫,看你的书去吧!”奶奶真的拿他没有办法了。
他真是个名副其实的小书虫,我要向他学*!