我们班的小书虫作文500字_写人作文
她,长着一张尖尖的瓜子脸,白皙的皮肤,又高又挺的鼻子,一双灵动的眼睛上有两弯淡淡的柳叶眉,头戴发箍,略显黄褐色的头发扎成一束马尾辫,垂在脑后。她是谁?她就是我们班的吴云霓。
她可是我们班出了名的“小书虫”――课间总少不了她看书的身影。不管周围的同学多么吵吵闹闹,她依旧是那副全神贯注的样子:手捧一本厚厚的书,那双求知若渴的眼目不转睛地盯着书本,“贪婪”地汲取着书中之精华。一页、两页,仿佛永远也停不下来……此时的她,仿佛是真正的与世隔绝了一般。
然而,你绝对想不到,这样一个文文静静的女孩,也会有疯狂的时候。
那天的一个课间,她在教室里四处“扫荡”,寻找“猎物”。
她发现一位同学看书看得正起劲,便把目标锁定在那位同学身上,凑了过去。
她掀起书本,看了看封面,说:
“这本书借我看看,可以吗?”
“不行,我还没看完呢!”
“你就借我看看嘛,我保证,很快还给你!”她信誓旦旦地说。
“坚决不行!”那位同学斩钉截铁,毫不犹豫。
既然软的不行,那就只好来硬的了!她的眼神中掠过一丝狡黠。沉默片刻,她准备发起攻击了。她以迅雷不及掩耳之势从那位同学手里一把夺过那本书,飞快地逃跑了。于是那位同学追了上去。她们来来**在教室里“大战”了几个回合,那位同学居然还穷追不舍。
最终,那位同学体力耗尽,大口大口地喘着粗气,连连摆手,示意“投降”。
吴云霓得意地一笑,转身回到座位上,又恢复了她那文文静静,与世无争的样子。
瞧,这就是我们班的“小书虫”――吴云霓,一个爱阅读,为书而狂的女孩。