我们班的小书虫作文500字_写人作文
我们班的小书虫是小雅,她同时又是个跟屁虫,天天喜欢跟在老师后面问这问那。她长的非常漂亮,她的头发不是很长,一双圆溜溜的眼睛,闪烁着迷人的光芒,瓜子脸,一笑起来一对小酒窝像两个小圆点。
这是一个阳光明媚的日子,我说:小雅,走吧,到操场上打篮球去。她说:不去,我要看书,你去玩吧!我说:那我去玩了。她一个人静静的坐在白腊树下看书,我观察了她很久,她一动不动,全神贯注的看着书,我故意喊了她一声,她也充耳不闻。当她看到了搞笑的剧情时,就会悄悄的笑起来,笑**的表情可能就是这样练出来的吧,她最喜欢看《笑猫日记》她看得入迷时眼睛都不会眨一下,这种专注的表情让我感到很惊讶,后来我问她有那么好看吗?李诗雅告诉我:借给你一本,你去看一下就知道了。我说:谢谢!
上课时她也总会抱着书在课桌下面悄悄的看,语文老师一走下来,小雅就吓了一跳,然后装模作样拿起课本看起了书,老师走了后,她又拿起了课外书仿佛没事一样在桌下看,她看书的时候非常可爱,有时一天看不完,第二天又会继续看,连吃饭时都会看书,可是老师让她回答问题,她都能对答如流。
她不喜欢运动,只喜欢学*。*时我们没有学过的课文,她就已经会读了,每次语文老师上课都先让小雅读课文,因为有些同学不会读,我们可以趁机向她学*,这就是我们班的小书虫。