我的她写人作文800字
一曲终了,台下掌声如雷。
我微笑着鞠了一躬,用余光满意地打量着台下的场面。忽然,我扫到了一个女孩,她站在台下,丝毫没有为我鼓掌的意思。真是个怪人!
我下了台,那个女孩径直走向舞台。原来她也是选手。走过我身边,她轻轻的说了句:“跳音指法不对。”我听了,气得浑身发抖,她怎么可以这样?!我恨不得揍她一顿。
可当她弹出第一个音时,我认识了一个事实:她比我弹得好。
优美的音乐倾泻而出,成功地把《献给爱丽丝》这首曲完美地诠释出来。指法之准确,令一直搞不懂指法的我无地自容。在众人诧异的目光中,我夺门而出。
回到家,我哭了,那属于我的第一,竟被一个小屁孩夺走了,我怎么也咽不下这口气。妹妹的一句话,却点醒了我:“姐,她的老师肯定比你好点,谁知道她真正实力是什么样!”听了妹妹的话,我也释怀了。在比赛后的几个月里,我都把那女孩当成“假想敌”,哼!我一定能超过你!等着!
可转折就在三星期前发生了。那次钢琴课,我提前去了,推门而入,却看到一张熟悉的脸。那……那不是上次那女孩吗?!她……她难道也是陈老师的学生?我站在那儿发呆。老师看见我来了,指着那个女孩笑着说:“她是小张,也是学钢琴的。不过,她虽然起步晚,却十分用功,每天都练几个小时。你要向她学*!”
我愣愣地站着,气氛十分尴尬。
小张红着脸先开了口:“对不起,我不太会说话,上次我不是笑话你。”见我没说什么,小张更手足无措了,“真的对不起!”我见她红着脸,手都不知该放哪儿的样子,终于忍不住,笑了:“行!本王原谅你!”小张听了,也笑了起来。
我真诚地说:“你很用功,我很佩服你。”“多练,就好。”小张不好意思地说:“一起努力吧!”两只手紧紧地握在一起,先前的不愉快,早已飞到九霄云外。
小张弹琴两年,技艺就如此高超。那我呢,弹琴时间不短,但每次都心不在焉,技术很难提高。但我更相信,只要我现在努力,我也可以成为一匹马!一匹不断前进、不断进步的千里马!