我的她写人作文800字
“哈哈哈,老师,她尿尿了!”安静的教室,忽地传出突兀的举报。燥热的空气和突如其来的声音令她不知所措,她红了双颊,低着头,恨不得把整个头塞进课桌里,都怪自己听课听得入迷了,竟没有忍住。
台上讲课的老师,停下手中的粉笔,愣了一愣,但迅速反应过来,朝使全班哄闹的男孩走去。“发生了什么?”老师面带笑容地问。男孩再次喊起:“老师,她尿尿了!”全班再次哄闹,她把头埋得更低了,双颊上的红泛到了耳根,乃至全身。她抖动着身子,像是蔫了的花朵。她恨不得马上离开这里,但心中的胆怯使她不敢做出任何举动。耳边的嘈杂声直直地扎进她的心:“她怎么这样啊,真不卫生!”“羞死了!”他们不知道,在噪声四起的教室,课桌下的她早已泛红了眼眶,豆大的泪水如断了线的珠子,她的内心充满了痛苦。听到隐约的哭声,嘈杂声才静下。
老师仍微笑着,看着地下泛黄的水渍,说道:“没有啦,这是水啦,是她太不小心,把水洒出来而已。”男孩就像口香糖黏在了衣服上那般执着:“没有,老师,她真的尿尿了,我亲眼看这些水是从她身上流下的。”老师无奈,只得半蹲下,用手摸一下地上的水渍,拿到鼻子边闻一下,再微笑着告诉男孩,告诉女孩:“没有,这真的是水。”男孩刚想说些什么,老师的声音又响起,这句话直透女孩的心灵,仿佛在干旱的沙漠找到了水,在迷茫的夜看到了星星,“我相信她,这真的是水。”老师拿起卫生角上的拖把,把地上的水渍擦干,用另一只手轻轻拍拍女孩的背:“好了,没事,咱们去换下衣裳,瞧水都洒到衣裤上了。”老师脱下自己的外套,系在女孩的腰间,挡住了湿漉漉的地方。
女孩握着老师的手,慢慢地抬起头,看着老师,老师不长不短的头发搭在肩上,方框眼镜下是一双干净的眼睛,还有那永远上扬的嘴角。老师的样貌不算出众,但在女孩眼里,她是最美的。
老师笑了,要是刚刚没这么说,其他小家伙不知会怎么看待女孩,在这天真懵懂的年龄,七八岁的刚入学的小孩,很容易因为一个细节就给别人扣帽子。而这个善意的谎言,掩饰了女孩的窘迫,让她在尴尬中解脱出来,也让她抬起头来,以勇敢的心,面对突如其来的意外。
老师握紧女孩的手,她知道女孩感受到了来自老师心底的温度了。