我的她写人作文800字
我的家乡,一个普普通通的小村庄。但是它好可爱,你瞧,它还有一条绿油油的大裙子,上面绣上了五彩缤纷的小花,多么纯真,多么自然啊!
家乡的一切都是美好的,让我流连!
家乡的风景是那么迷人!清晨,背上我的小书包,高高兴兴地上学去,小山将我包围,鸟儿和我打招呼,送上清晨之歌,大树和我招手,风儿好象在对我说:“早上好,小同学。”路边的野花漂亮极了,它在为我跳舞呢!
家乡的小溪是那么快乐!我总爱找他玩儿。小溪呢,总是唱着欢快的歌儿,奔向远方。听!“哗哗哗……咚咚咚……叮咚叮咚。”多么美妙的乐曲,多么美妙的腔调!夏天的时候,我会跳下水去和它打闹嬉戏,它呢,总是热情地舔着我的小脚丫,哈哈哈,好舒服呀!只听,“咚!”的一声,唉!小溪正和我玩摔跤游戏呢。那个时候,螃蟹渐渐多了,抓螃蟹成了我们最大的爱好!我总是和伙伴们光着脚丫,走进带少许水的、有许多石头的地方,去寻找“猎物”。螃蟹却总爱和我们捉迷藏,“蟹大哥、蟹大婶们,快出来吧!”我们小心翼翼地翻开石头,功夫不负有心人。不过一会儿,我们就捉住了一只,我们高兴地欢呼着。就这样,时间久了,我们炼成火眼金睛,那些螃蟹多狡猾都没关系,它们怎么能逃出我们的法眼呢?因此,每次我们总能满载而归。
家乡的小山是那么惹人喜爱!我爱上山玩儿,特别是春天,我总是陪着奶奶上山采茶叶。那儿空气清新,天空明朗,阳光十分温柔。那时的我就像一个小小的采茶女,偶尔也会放开嗓子唱起歌谣……唱呀唱,我总是发现,现在的歌声比音乐课上的歌声还要美很多呢!我跟着奶奶,用熟练的技法摘着,一眨眼功夫,背篓里已经有很多可爱的茶叶了。等摘累了,就靠在大树边休息,“以天为盖,以地为床”。
家乡的霞雾桥是那么让人自豪。听爷爷说,在很早很早很早以前家乡就有这座桥了。它虽然古老,但是很牢固、很精神。远远望去,在它的腰上,好象系着一条显眼的“绿丝带”。到了一定时候,这条“绿丝带”还会绣出白白的大花呢,多么让人赞叹呀!
我爱我的家乡,等我长大了,一定会将它装扮的更惹人喜爱!