初二写人作文500字:我心中的她
她,是个快乐精灵,整天嘻嘻哈哈。她认为快乐就是多彩的生活,拥有快乐就拥有美妙的人生。独特的想法造就了独特的她。身边的好友喜欢她,觉得和她在一起,就不会有烦恼。她与朋友之间想什么就什么,没有拘束,大大咧咧。曾有人问她:“你怎么那么自在,你真的就没有烦恼吗?”她犹豫了,最后微笑着回答说:“当然没有的啊!”可那笑容总觉得很勉强,似乎又带点忧郁。
她,是个厌恶“战争”的人。在她看来,不论是同学吵架还是师生矛盾,她都想极力躲避,可能这些对她来说就是噩梦。也许是因为经历过太多的家庭矛盾,受伤、流血早已堆满她原本和谐温暖的家。每当早晨她来到学校时,若不是带着一脸微笑的话,那就证明昨晚她家中定发生了点事。她的心受过太多创伤,一但触碰就会流血。谁能想到一个活泼快乐的小女孩背后却有如此痛苦的经历。深夜,独自躲在床头的角落,垂下头,轻声的抽泣着,生怕萌发出心中最深处痛苦的芽儿……
她,是个懂得忘却的人。也许正因为有了太多的痛苦,才需要有更多的快乐来填埋那些痛苦。因而她知道只有忘却痛苦才能获得快乐。那天晚上,她的心真的很痛,因为爸爸妈妈又打架了,且妈妈受了伤,满脸泪水的她好想发泄,结果第二天上学,她极度发挥自己的幽默感,基本上就笑的没有合过嘴。这样的她,也许是真的陶醉在快乐中,但也也许是痛苦至极时不经意的忘记。
她不愿幸福与痛苦掺在一起,再注入自己那脆弱的心灵。受过太多伤害的人,往往希望得到更多的幸福,也因如此,造就了一面活泼快乐的她和一面满身伤痕的她。
她与我是生活在同一躯壳里的两个灵魂,我们心灵相通,我们共同承担着痛苦,共同分享着快乐和共同期盼着和谐、幸福的降临。