踏青作文四年级下册400字
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到人间。天气渐渐暖和起来,我们相约来到江边踏青。
春风扑面,春的使者唤醒了沉睡了一冬的小草,放眼望去,满眼尽是一层朦朦胧胧的绿意。不知谁家的几头小牛正悠然自得地吃着鲜嫩的小草,还不时的撒着欢儿。路旁的小花微笑着,展示着它们那五彩斑斓的衣裙。我们欣赏着一路的好风光,竟不知不觉走到了江边,与花朵的芬芳撞了个满怀。
我静静地躺在花海中,起风了,花儿们跳起了华尔兹,红的,黄的,蓝的,醉了双眼,让人入迷,仿佛我也是一朵花,和众多花儿一起窃窃私语。同伴手里的风筝,也被这美丽的景色吸引了,他们开始随风舞动,似乎想向所有人展示自己的美丽。远眺天空,无数的风筝在翩翩起舞,越飞越高,越飞越远。那飘逸的翅膀如高翔的雄鹰,随风翱翔,那牵引的细线如婴儿的肚脐,永远与大地相连……阳光倾泻在江面上,波光粼粼的江水犹如华丽的地毯,大大小小的船只缓缓地行驶在江面上,偶尔一只快艇疾驰而过,掀起一阵阵小波浪,向岸边涌来,溅起朵朵晶莹的浪花。白色的快艇,像一只白色的铅笔,在江面上划过一道优美的曲线,将江面一分为二。渐渐地,那条优美的曲线犹如被橡皮擦掉一般,消失得无影无踪……
我们在江边尽情观赏,尽情欢笑,放声歌唱,放风筝,做游戏,扔石子,直至夕阳亲吻着西山,云朵被染成金色,船只的汽笛声才把我的心灵唤回。天空中掠过一群归鸟,它们好像在提醒我们这些“归鸟”也该回家了。