我最敬佩的老师写人作文
我最敬佩的老师是左老师。她的精神值得我学*。左老师长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼,为她增添了几分学识。
左老师的眼睛很严厉,目光中既有鼓励又有批评。有一次上课,江其亮和戴蔚在讲话,正在讲课的左老师立即用严厉的目光看着他们,直到他们没有再讲话为止。老师叫我起来回答问题,我支支吾吾回答不上来,脸上红红的。左老师用鼓励的目光看着我,那温柔的神情仿佛在说:加油,回答错了没关系。只要动了脑筋去想,回答错了老师不会怪你的。我大胆地回答出老师提出的问题。从这以后每节课上,我便勇敢的回答问题。
更令我敬佩的是左老师带病上课的那一件事。那一天,左老师走进教室像往常一样上课,在黑板上写着,突然抽动了一下,然后差点儿晕了过去。同学们一惊,有几位同学连忙从座位上跑下来扶住左老师。一些同学想叫汪老师来上课,但左老师有气无力地对同学们说:“同学们回到位子上去,我们继续上课。”左老师上完这节课就晕了过去。
啊!左老师,您是多么令人敬佩,多么令人赞美!