我心中的榜样写人作文
那是一个炎热的下午,正好我值日,可老天爷却偏偏那天开了一个玩笑,天气像娃娃的脸说变就变,正巧在放学时下了一场倾盆大雨。我望着窗外的大雨丝毫没有停的意思,只见同学们一个个陆续被家长们接走了,我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚。就在这时,只见一个熟悉的身影朝教师走来——是刘奥翔。她刚来,就见我在教师门口东张西望,便关心地说:“岳迎,你怎么还没走?”我一边向窗外看雨有没有停,一边急切地说:“我没有带雨伞,今天正好我还是自己回家,这可怎么办呀?”
奥翔听了我的话,毫不犹豫地拿出一把伞递给了我,我接过伞,吃惊地看了看她,说:“你……你怎么给我了,外面下这么大的雨,你还有伞吗?”奥翔笑着说:“没事,我家离得*,一会就到家了,就淋一点雨,你不用担心我,你赶快回家吧!”我仿佛像缺水的鱼儿得到了海洋,又像是抓住了一根救命稻草。正当我要说谢谢时,奥翔却捂住我的嘴拍了拍我的肩膀,说:“赶快回家吧!你不用担心我。”我感激地点了点头,说着,她便冲进了雨雾中。望着她那在雨幕中远去的背影,她在我的心中不仅竖起了榜样。
她就是我的榜样——乐于助人的刘奥翔。俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”她这种助人为乐的精神值得我去学*。