榜样的写人作文
爸爸的单位里,有一位优秀党员严志新叔叔,他的事迹感动了我。
听爸爸说,叔叔周末不是做自己的事情,而是去做义工。有一次,他看见报纸中报道南边有一个失学的小男孩,妈妈去世了,爸爸又在外面打工,他到处闲游,无所事事。于是,叔叔立刻买了衣服、生活用品等,去探望这个小男孩,并劝他重返校园。最后,这个小男孩终于可以快快乐乐的上学了。啊!我也要像叔叔一样,乐于助人。
还有一次,叔叔知道在宝月的一条村子里住着一位孤寡老人程伯伯。于是,叔叔就买了许多水果去探望他。结果发现程伯伯家比别人家落后了许多,没电视看,又没**最低生活保障。于是,他立刻凑钱买了一台液晶电视送给程伯伯,并把程伯伯的事告诉了**,**很同情程伯伯,帮他解决了低保的问题。程伯伯感激不已!啊!叔叔再一次把我感动了,他的心真善良啊!
我决定,我要以叔叔为榜样,长大做一个优秀党员,为人民服务。