我的榜样写人作文
校园之星,有的是成绩优秀的,有的是乐于助人的,有的是憨厚听话的,有的是……在我的身边,就有这样一位同学——赵颖。
为什么我会选择赵颖呢?因为……
其一,赵颖能够及时提醒他人,不让别人误入歧途。就拿这件事来说吧
星期五,老师要进行小考。试卷发下来了,我走马观花地看了一遍,心里不自觉地高兴起来:嘿嘿,这次考试的题目也太容易了吧!那我的成绩岂不是就像股票,蹭蹭蹭地涨上去了太好了!于是,我不以为然地看看周边的同学,悠闲地做了起来。做着做着,突然,半路上杀出个程咬金,这个题目可把我难住了。我无心再做下去,转着笔,东张西望。由于时间的原因,情急之下,我偷瞄了同桌的试卷,惊喜地发现同桌的题目全做完了。正当我抄得起劲时,坐在我身后的赵颖来了个三踢白骨精。啊,好痛!我小声地叫了一声。老师从我的身旁停下,敲了敲我的脑袋。此仇不报非女子,哼!我用仇恨的目光向赵颖投去。下课收完卷子,我转过身,生气地对赵颖说院你踢**什么,想痛死我啊!赵颖却若无其事,一句话不说,清理着桌子。这使我的怒火更加旺盛,正当我要拍桌子时,她淡定地回了一句院别人嚼过的米饭,你觉得好吃吗?我立即领情赵颖口中所说的米饭的意思,不禁羞愧地低下头来,红着脸说院谢谢!赵颖似欣慰,笑了,不用谢,我身为一个班干部,也不能不管啊,哈哈……
其二,那就是她能够主动打扫卫生,保护校园环境。
在校园里,有一棵枝繁叶茂的樟树,我们就在这棵树下乘凉,玩耍。可是有一天,不知什么人在樟树下放了一堆臭熏熏的垃圾。在这之后,也没有人去管,有的人还向樟树下扔垃圾。渐渐地,树上的叶子有的焉了,有的落了,树下臭得已经可以熏晕飞过的小苍蝇。赵颖看到这情景。主动站出来,独自一人打扫,并每天在百忙之中抽出空,给大树浇水。这样坚持了几天,樟树又恢复到了往日的生机。她就是我的榜样,她就是校园之星。