五年级写人作文:我的老师_550字
在我的印象中,有一个爱打篮球的老师。
老师姓田,一般我们叫他田老师,我有时叫绰号“骗人狗”。田老师总是穿着一件橘红色的耐克运动衣,一条黑色的耐克运动裤,颧骨有点宽,额头也是方方正正的,总喜欢笑,个头很高,手总是在腰间,在体育委员整队时总是背微驼着,手背在腰间,在队伍前面来回踱步。田老师看着很阳光,脖子上总挂着一块干净的秒表,田老师在上课前总是板着脸;脸侧的肌肉松散着。
上课时,女生都只是做做样子,偶而打一下篮球,我们有些就根本不打了,有的坐在篮框边休息,田老师也不管,任由他们。
田老师打篮球很陶醉,很高兴,也总和几个喜欢打篮球的男生打的不亦乐乎,田老师一抢到球,双腿前后开力,身体重心向下压,左手不停的拍着球,右手还阻碍着其他人的进攻,一有机会,田老师就跳转身,左手抛出了球。
田老师很爱学生的,有一次上课学抛出球,下课后,熊一琛帮老师收球,王烁今一个垒球,向球一琛手的球匡,砸去,砸到了熊一琛的手,熊一琛当时疼的直打滚,田老师这时扶起熊一琛,指着王烁今的脑门破口大骂,脸两侧的肌肉瞬间紧了起来,胀的通红,额头上的不是青筋,而是红色的:“你是不是抽风啊!你知道这会这么样!
这后,这句话就在课余间被同学吵架使用过。
田老师上课总是打篮球打篮球打篮球,我喜欢踢足球,有一次,下雨了,不能上体育课,田老师在教室让我们看书学足球,他还肯定的说,下节课我们去踢足球,我非常兴奋,下节课田老师一本正经的让人去拿篮球。
田老师你很会打篮球,但不能失信啊!你很阳光,很高大帅气。