“外表代表的不是内心”用来描述你是再合适不过的了。
你有着一头繁多而杂乱的头发,像鸟巢一样,“壮观”而不失气势,你走起来一蹦一蹦的,仿佛心里有着压不下去的雀跃。你高而瘦。可穿的衣服从来都是宽松肥大的,裤脚皱皱巴巴,可真是“可怜”极了。
你十分自大,在众人面前夸自己帅气智慧,无人能及,接受了一个又一个“彩虹屁”。可是你又敏捷,在数学课上,老师还没想到的答案却能先被你从口中说出。语文课上,答题类型答题结构你都知道了,你出来的都是正确答案。
你确实无人能及,二十分钟写出一篇词藻华丽的文章,还在年级组里被传来传去,他们说你“思维真活跃!”“这脑子里是藏了多少好东西!”
你又肯下苦功夫。小学英语没学好,刚上初中就落下一大截。你表面上和我们说着“我是中国人,英语学好也没用”“English真麻烦”之类的话,可谁都知道,你偷偷买了几本书,没在宿舍里睡过午觉,只是为了提高英语。现在这局势,正如你所愿。
你像一个林肯式的人物。精通中国旧学,历史课是你最活跃的地方,历史计分册上,哪次你不是全班第一。
年级组里,人人都把你当成竞争的对象,想着超越你,取代你;在家长眼中,你就是那个“别人家的孩子”;在老师眼中,你是不可代替的,课上举手的人中没有你,就感觉气氛太压抑。
我无数次的想过,为什么你是这样一个几乎没有缺点的人物?后来我才明白:你的优点就像太阳,你的缺点就像星星,太阳一出来,星星就都不见了。