叙事作文:跳蚤市场700字小学五年级写人作文
一听说下周有个跳蚤市场,我就兴奋得两眼放光,急迫地想体验当老板的感觉。开市前几天我就急不可耐地在家里翻箱倒柜地找可以卖的东西,后来,爸爸又从批发市场给我买回了一大袋东西让我去卖。
等待的时间好漫长呀,简直是度秒如年。这一天终于来了,我拎着能装得下一个人那么大的一个大袋子,吃力地随同学们来到了跳蚤市场。跳蚤市场人山人海,人头攒动,热闹非凡,可能因为我的摊子最大,吸引了好多人来光顾。
第一个来到我的摊子的是个小女生。她拿起一个小皇冠弱弱问:这个多少钱?,她看起来挺喜欢,这笔买卖应该能成功。我微笑着回答道:这个5块。女孩皱起眉头,说:太贵了。然后恋恋不舍地放下小皇冠要走。我急了,喊道:哎哎哎,你别走呀,四块给你总行了吧!她高兴地付了钱,拿着小皇冠一蹦一跳地走了。
接下来,我等了好半天也没见一个人来光顾,于是便拿了一个小皇冠和一个芭比娃娃去推销。我先找到了一个女孩,举起手里的小皇冠和芭比娃娃,问道:你要买一个吗?你看看多漂亮啊女孩有点动心了,便指着芭比娃娃说:这个娃娃多少钱?我激动地回答:这个10元,只卖10元。她遗憾地摇摇头说:可惜了,我没那么多的钱。第一次推销以失败告终。
这时,我看见一个男孩的摊子上摆着金色的十二生肖雕像,每个才两块。我想给爸爸妈妈各买一个,可是我是出来推销的,身上没有钱。于是我就回去取钱包,可是等我回到他的摊子时,那个雕像已经被买走了。真遗憾!
经过了无数次推销、讨价还价、各种宣传,累得我口干舌燥,嗓子都哑成唐老鸭了。最后我用自己的汗水换来了十五块钱,又用其中的九块钱买了五本书和几件小摆件。剩余的钱存入了我的小金库,作为一个纪念。
拖着疲倦的身体回到家,数着赚来的钱,我心里百感交集。我所享受的幸福生活,是父母用多少汗水和心血换来的呀!以后我一定不乱花钱,不浪费父母的劳动成果。