“铅笔,铅笔,5角一支呀!”,“橡皮5折啦,1元一块!”,还没进班,我就听到了这样的吆喝声。
进了教室,只见桌椅摆成了柜台的形状,桌子上摆着各种各样的商品,琳琅满目。只见同学们有的在选购自己喜爱的商品,有的在边走边推销,说着:“只要是 想买,我可以给你打七折”,还有的坐在位子上吆喝着:“走过路过,不要错过,”“不看不知道,一看忘不掉!”看见这些情景,我也从书包中拿出我要卖的东 西。我卖的是一个神奇的魔术橡皮盒,它是天蓝色的,正面写着Baby Bear魔术橡皮盒。为什么叫魔术橡皮盒呢?原来它可以变魔术,你把抽屉拉开时里面什么也没有,而当你把左侧一个开关推开,再打开抽屉时,里面便会出现一块精 致的小橡皮。这时周 走过来说:“赵越伟,我用这个小火车,小老鼠玩具和这个夹心饼换你的魔术橡皮盒可以吗?”我看了看他的小火车,很好玩,而且我们又是好朋友,于是便和他换 了。程博威这时也在吆喝:“可爱的小狗玩具呀!快来买呀!快来买呀!”我走过去跟他说:“我用这个小火车和你换行吗?”他说:“不行,这个别人已经有人定 购了。”这样的交易活动持续了很久,大家都很开心。
虽然我没有真正当过商人,可我已经感受到:“当商人真的不容易呀!只有想方设法吸引顾客,才能把自己的商品推销出去。”