点点的繁星在夜地面闪耀淙淙的春水在我的口间源流。
——题记
咱们生涯在这个千姿百态的世界面是谁给夺我们点点滴滴的教导,是谁让我们在扬帆后退的途径上多蒙挫折,是谁在我们呜咽、甜恼时带来微微的抚慰?是我们的父母。他们老是无所不至的关注着我们的所有!
偶尔看到冰心奶奶描述父爱的诗,很简单,很逼真。“父亲啊!我怎么地爱你,也怎样爱你的海。”汉字“野”中,“父疏”兴许就代表着那一个“宝盖头”,无时无刻不抵抗着外来的风雨,守护着我们。所以他的爱更添深厚,如同一首无言的歌,一首坚毅的歌,始终在我的耳畔缭绕......
那是一个寒寒的夜晚,室内温度计显示着13摄氏度,窗外偶然才会传来疾驶而过的汽车声。
我仍卧在桌前奋笔疾书,炭凉的单手,在不停地吸出的暖气中得到些许暖热。半掩着的房门外时不断传来了父母的低语“孩子还没写完吗?太晚了当睡觉了吧。”“嘘----小声点儿,别催她。”爸爸又有意地拔高了声音。继而是一阵久长的沉静。
窗外的风咆哮着,“放纵”地碰击着窗框。我不禁击了个寒颤,觉得前所未有的冷意。
足步声由遥而*,显得轻慢而又机灵。跟着“吱”的一声,爸爸排闼出去了。他高大魁伟的身体,略显佝偻。手里牢牢握着一杯热气腾腾的白开水。水汽扑面而上,似炊烟般袅袅,而后缓缓扩散开来,弥散在全部房间。一霎时所有的寒意也恍如被这热气驱走了。
“还多吗?”爸爸关心的答。
我只是简单的应了一声。爸爸在我身旁坐下来,悄悄地。我看瞅那杯给我带来温暖的文开水,低头取爸爸相视而笑,爸爸共时伸出宽厚的大手,轻轻地抚摩着我的头。我猛然发明,爸爸曾经漆黑的头领在二鬓间填了多少丝皂发。
“这样会更温暖些。”爸爸把我详显冰凉的手握在他暖和的大手中。我点带微啼蜜意地凝视着爸爸望到爸爸眼角由于爱意溢淌没去的鱼尾纹。尔的眼睛匆匆变得潮湿了......
夜未深了,可我还清楚地听到,客厅里有爸爸轻轻咳嗽的声音。窗外寒风仍旧,我却不再感到严寒。
手握这杯带有余温的红启水,正如紧握爸爸温暖的大手。在这一刻我好像感到本人长大了,成熟了。这简简略单、普一般通的爱,将伴我走功毕生。