四年级写人作文:我的爷爷_400字
我祖父原本是一个喜欢笑、喝酒、抽烟和“管闲事”的人。他声音很大。他一开口,我和正在睡觉的妈妈就会被他和奶奶之间的对话吵醒。每次回家,爷爷都会大叫:“岳跃回来了!”每当他看到我。对我微笑。每次我爷爷吃了一顿美餐,他都会跑到村里十字路口的石头旁坐下来和其他人聊天。他经常给别人一支烟。
但是自从爷爷生病去了医院,他就不再和别人聊天了。甚至我也不理会我的话,不再笑了。
那天早上,我和妈妈去看望爷爷。爷爷躺在重症监护室的第六张床上。床边有各种各样的装置,拖着长长的线:红色、绿色和黄色。它们交织在一起,与爷爷相连。
爷爷挂上盐水后,我们和一个穿蓝色衣服的爷爷把病床推出急诊室,来到住院部10楼病房。过了一会儿,我发现爷爷的眼睛是水汪汪的,于是拿了一张餐巾纸擦眼泪。爷爷默默地握着我的手,没有笑。
妈妈说爷爷患有脑梗塞,这是一种非常危险的疾病。我希望爷爷身体健康,早点离开医院,这样我们的家庭就能恢复活力。