我有一位帅气、懂事的堂哥。他留着**头,短短的头发远远望去就像一颗圆圆的杨梅;黑黑的眉毛下面有一双炯炯有神地大眼睛;一张薄薄的嘴让人看起来觉得能说会道;浅黑色的皮肤,看起来很健康。别看堂哥只大我两岁,可是他处处让着我,事事从不和我计较。
记得有一次,堂哥期末考试考得了好成绩,妈妈买了一支又精致又漂亮的钢笔奖励给堂哥。当我看到这支漂亮的钢笔时,我就喜欢上了这支笔,便用最快的速度从堂哥的手里夺到这支笔占为己有。这时,妈妈很严厉地对我说:“这是妈妈奖励堂哥的,你怎么能占为己有呢?真不懂事。”但是,堂哥不但不生气,还笑眯眯地对妈妈说:“堂妹既然喜欢就给她吧,别骂她。”妈妈却说:“不行,想要得到奖励,就考出好成绩来。世上没有白给的东西,想要得到就要付出努力。”我听后很不情愿地把钢笔还给了堂哥。
堂哥拿到钢笔后,把钢笔放到了文具盒里,又从文具盒里拿出了一支很漂亮的蓝色钢笔给我,并对我说:“这也是我很喜欢的一支钢笔,现在送给你吧!”我喜出望外地接过了堂哥的这支钢笔,不好意思地笑了。
看,这就是我帅气、懂事的堂哥。