爷爷的菜地四年级叙事作文400字
想到乐园,我们会想到班级图书角、家里的院子、学校的篮球场等等,这些地方都是我们的乐园,但我的乐园是爷爷的菜地。
爷爷的菜地一年四季都是绿油油的。菜地旁边开满了野花,长满了小草。菜地里的蔬菜品种多样,有甘蔗、生菜、大白菜、白萝卜田边有一条小溪,溪水清澈见底,小溪里的小鱼快活地游来游去。
秋天到了,我就帮爷爷摘生菜、摘大白菜、拔萝卜。有时候,我也跟兄弟姐妹们在田埂上奔跑,在小溪边嬉戏,在田边采野花。玩累了,我们就躺在草地上看晚霞。
农村的傍晚多么美丽,多么迷人啊!天边的晚霞,慢慢地扩大起来,还在不停地更换着美丽的衣服。衣服先是粉红色的,然后变成大红色,最后变成紫檀色。艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一条巨大的、瑰丽的丝绸。不一会儿,太阳慢慢地从田地后退去,只不过片刻,就消失得无影无踪了。
时间过得真快呀!不知不觉就到了吃晚饭的时候了,在爷爷的催促下,我们只好依依不舍地离开了我的乐园,回家了。