爷爷的菜地四年级叙事作文400字
我的乐园,既不是热闹的游乐场,也不是宽敞的体育馆,而是我爷爷家的菜地。菜地就在爷爷家的后院,大约有40*方米。别看不大,那里可是我的小天地。
春天,温和的春风吹来,吹在身上暖洋洋的,菜园的空地上便成了我放风筝的广场。风筝在天上飞呀飞,我在园子里跑呀跑。累了,就躲到油菜花丛中看蜜蜂采蜜,赏蝴蝶跳舞。
夏天,骄阳似火。爷爷的园子便成了我的“根据地”。在园子边的树枝上吊一架吊床,我躺在吊床上,听蝉在树上“知了、知了”地唱歌,听青蛙在菜园里哼曲……倦了便到菜园里摘一根黄瓜、揪一个西红柿。
秋天,秋风赶走了炎热,迎来了凉爽,也迎来了果实累累。爷爷的菜园变成了花园。红红的西红柿、紫紫的茄子、绿绿的菠菜…五颜六色美丽极了。我在菜地里捉蚂蚱、摘豆角、拔萝卜……
冬天,北风呼啸,雪花姑娘把白被子盖在爷爷的园子身上。这里便成了我的“战场”。我在菜园里用树枝画画、踩脚印、堆雪人、打雪仗……
爷爷家的菜地,无论什么季节,都是我的乐园。