爷爷戒烟了作文四年级600字
星期天的早上,我进家门时,就听见“什么烟?”原来奶奶在劝爷爷戒烟了。
我第一次见,奶奶给我了个任务就是——扫烟,如果不完成这个任务下个星期天不用看电视了。我接下任务,从爷爷身上搜到了三十包,我开始对爷爷房间下手,我刚进去就看到冰箱后有三包,我还在袜子里发现一根七十年的烟,我都快吐了,床下有七十包烟。
下午的时候,刚迈出门,就觉头上有什么东西,抬头一看,是从二楼上面掉下来的烟灰,被我抓个正着。我冲上楼,“交烟,交打火机,交火柴!”我大声说。爷爷捂住口袋,轻声说:“小祖宗,不要说出去,不然我不给你买零食的钱了……”还没等爷爷说完,“不行!”我说。
那个星期六,我忘东西赶到家,正看到爷爷趁我不在从帽里拿出一根烟,正好,这下被我抓个正着,“看来忘东西也不是一个坏事。”我说。有一次差点爷爷就吸了,爷爷把糖和烟混在一起躲过检查,还好我认真把它没收了。
这几天我搜查了一番,没搜到,发现爷爷表现不错,爷爷难道真的戒掉了?那天我在做作业,见爷爷又向自己的衣袋摸去。不好,难道有漏网之“鱼”,还藏着烟?得抓证据,待爷爷叼在嘴上我赶紧跑过去手一伸,“来来来,上交吧!”爷爷拿下烟,哈哈大笑,“你看是什么?”
啊,原来是香烟糖呀!爷爷果然不抽烟了!