爷爷戒烟了四年级作文400字
在我们家里,我的爷爷喜欢抽烟,爸爸也喜欢抽烟,现在爸爸已经戒烟了,就差爷爷没有戒烟了。
暑假的一天,我和奶奶定了A和B计划,我跟奶奶先实行A计划,A计划就是让爷爷在家里看不到烟,我和奶奶把爷爷所有的烟都藏了起来。这天,爷爷像往常一样吃过饭想抽烟,他问我和奶奶:“我的烟呢?”我和奶奶笑着说:“没看见呀!”找不到烟,爷爷却拿出他的零花钱高兴地去买烟了。我和奶奶就懵了,看来A计划是不行了,我们又决定用B计划。
B计划就是把爷爷的零花钱藏起来,我和奶奶都开始大笑起来了,爷爷又问:“我的钱呢?”我们说:“没见呀!”爷爷又拿了他的私房钱,他开开心心地去买烟了,我们的B计划又失败了,我奶奶却笑了,我问:“奶奶,你笑什么呀?”
她说:“我们还有C计划呢!”
C计划是把爷爷锁在小黑屋里。我们趁他在房间睡觉的时候,把他锁起来了。爷爷醒了出不来,在屋里一直喊:“救命,放我出去。”最后我和奶奶感觉太吵了,才把他放出来。他无奈地说:“你们到底想干嘛?”“我们就是想让你戒烟。”我和奶奶无辜地说。爷爷却说:“戒烟这件事还真得靠你们才可以,我先把钱都主动给你们吧,这样你们就不会折腾我了。”
最后,在我们的帮助下,爷爷终于戒烟了,我们家的钱又多了起来,空气也新鲜了。