爷爷戒烟了四年级作文400字
吃完晚饭。爷爷走进客厅,坐在沙发上,把头往后一靠,从兜里掏出一包烟,从里面抽出一根儿,用食指和中指夹住,拿出打火机,拇指一按,“啪”的一声,火苗儿像小精灵一样从打火机里跳了出来,点燃了烟。爷爷深深地吸了一口烟,缓缓地吐了出来,爷爷又深深地吸了一口,从鼻孔里冒出来一个个小烟圈儿。爷爷做这些动作非常熟练,连看都不用看。从爷爷的表情来看,他很舒服。
我说:“爷爷,您别吸烟了!吸烟对身体有害!”爷爷说:“我的身体不是挺好的吗?”说完却咳嗽了两声。我说:“您都咳嗽了,还说身体挺好!”爷爷说:“你没听说过这句话吗?饭后一支烟,赛过活神仙。”我说:“爷爷,您抽烟不仅损害您自己的身体,而且在你身边的人都会吸二手烟,吸二手烟对身体的危害更大。”说完,我故意咳嗽了两声。爷爷很认真地看了看我说:“爷爷吸烟还危害我宝贝孙女的健康!那我真得要戒烟。”我高兴地跳起来说:“您真是我的好爷爷!”爷爷又说:“我吸了这么多年烟,要想戒,很难。”我故作神秘地对爷爷说:“爷爷,我告诉你一个戒烟秘诀:从现在开始,不抽第一支,也就没有第二支了。”爷爷听了我的话“哈哈”笑着说:“我宝贝孙女的戒烟秘诀一定灵。”
我给爷爷剥了个大桔子。爷爷接过桔子,高兴地说:“还是我的宝贝孙女心疼我!”一家人听了爷爷的话都笑了。