我叫田晨灏,我在同龄人中非常高,大大的脸庞,细长的眉毛和水汪汪的大眼睛都显得我很有精神。我喜欢各种有趣的运动活动,但我还是最喜欢游泳。
自从学会了游泳,我和几个小伙伴每到夏天就会化身成几条“小鱼”,在水里自由自在地游泳、玩耍,我们经常玩“水中抓人”这个游戏。帅帅数完了数,开始抓人了,他首先的目标是我,我一见他来了,急忙把腿伸直,再慢慢往前胸收紧,到了肚子前面再用尽力气一蹬,人就会被水推走。帅帅他也不甘示弱,迅速追了上来,我想到了个好点子,我把他引到了“墙边”,他还是很快追上来,我看准他扑过来的时机,脚用力蹬到墙上,朝斜向“逃了”**。经过一番“捕猎”,帅帅最终放弃了抓捕我,我也成功躲过了一劫!
虽然我游泳本领高,但我有时也会做些没头没脑的事。比如:有一次上课,老师让我们写作业,我明明会写,有个字我却写错了,而且我还没有改正,回家被妈妈严肃地训斥了一顿;还有一次考试,我很快写完了,然后眼神就一会儿飘到黑板上,一会儿飘到窗外的操场,一会儿飘到后边的时钟上,完全没有心思检查,监考老师让我检查错题,我很有信心地说:“我都做对了!”不过当试卷发下来的时候,我彻底傻眼了!明明很简单的一道题我都算错了。别提多懊恼了!仔细回想,我做的傻事还真不少呢。不过老师说过:“没有人不犯错误,重要的是知错就改。”
这就是我,一个粗心大意,却充满阳光朝气的小男孩。