我想握住你的手作文900字
曾记否?八岁的小女孩走在高高的河堤上,一左一右两只手牵在爸爸和你,的手里。虽是暮色西沉,但盛夏的傍晚,温度依旧灼人。
人的一生里,总有一些画面会让你永远记住,并让你时不时就想起。每张,都不会褪色。是为什么而记住它,把它放在心底的角落珍藏?莫过于“情”之一字。
大脑、思维、意识、情感……即使到高度发达的如今,也依旧没个定形儿。有时人的某种行为,就是某种情感冲动的产物。大脑中枢受到某种刺激,下达了某种指令,令宿主做出了某种动作__好比如,我昨天对你做的。
晚风凉凉的,像是打开了什么开关,我思绪翻飞间,一抹橙红掠过脑海__橙红的天,橙红的水,河提上的白砖也被铺上了橙红色;两大一小,三口之家,微风拂过轻轻带起的发梢__我的手伸过去,握住了你的手。
所以说,有些冲动不是你能控制的,它们会越过你,直接向身体下达指令。这种冲动,学名可能叫本能。
所以说,人还要学会补救啊!我极为自然地滑下手,扣住你手里提着的大西瓜,“我来拿着。”你依言放手。我神色自如地跟在你身后,不经意眼睛晃到水面上,那西沉的斜阳颜色是那样熟悉,熟悉地莫名。我蹙眉沉思间,你已经向前走了一大截儿,正招手叫我。我加快脚步,与一对手牵手的父子擦肩而过。父亲穿黑色,小孩穿大红色的湖人队服……
你知道吗,我在睡前总爱想些乱七八糟的,有的没的想了个七七八八也就不知不觉睡着了。但今天不知是不是多吃了两块西瓜的原因,睡不着。睁开眼盯着漆黑中的某一点盯了一会儿,眼睛累了,闭上。闭眼的刹那,我看到了三个人,手牵手,走在河堤上。天地间都是暖人的暮色。那个走在中间的孩子短裤短袖,是凉爽的丝质品,是喜庆的大红色__女孩笑得很开心,牵着父母的手,走路还一蹦一跳的。
我闭着眼在黑暗中摸索,很快摸到了一只温凉的小手__大小不对,弟弟的,扔开!向另一边摸索着,想找到你的手,找到……独属于你的味道。然后,轻轻握住。然后,睡觉。然后,做一个梦。
橙红色的世界里,依旧有一家人在河堤上散步,只是,中间的孩子变成了两个,另一个穿着黑色的篮球服。是那年我们刚到福建的时候,你们带着我和弟弟去散步。
弗洛伊德说,如果梦境跟真实生活十分贴*,其中一个可能是内心深处的某种冲动,打开了。
我很同意他的观点,你呢?
妈妈,你可能都忘了这件事,不过没关系,有我记得就好了。