四年级写人作文:我敬佩的一个人
我敬佩的一个人,不是起早贪黑的清洁工,不是保护我们安全的警察,也不是在生病时精心呵护我们的护士,而是我的一个同学——陈智渝。
陈智渝长得很秀气,他长着一双浓眉大眼,在眼睛下面有一个高跷的鼻子,和我差不多的身材,一双大大的手。他性格开朗,活泼,酷爱写作小说,已成的小说有:《蘑菇外星》。现在我和陈智渝正在写一篇小说叫《魔兽风云》。除了写小说以外,陈智渝还喜欢和我一起玩穿越火线。
说我敬佩他主要源于他的大方和厚道:因为我和他都喜欢看书,所以我们都是互相借书来看的。有一次,我向陈智渝借了一本《怪兽学校之吃不饱的厨师》,那本书非常好看,我一回家做完作业,就捧起书津津有味的看起来。这时妈妈放了一个很大的哈欠,把我吓得正着,双手一松,书落在地上,我立刻把书捡起来,翻了翻,一看落了几页。我心里轰然一震。唉!这回我和陈智渝的友谊可完蛋了。过了几天,我把书还给了陈智渝本人,想告诉他那事儿,可又怕他说我,于是刚到嘴边的话又咽下去了,过了两天居然什么事也没有发生,我忍不住问陈智渝:“你看了你借我的《怪兽学校之吃不饱的厨师》吗?”看了啊,什么事啊?”“我不是故意的,对不起!”陈智渝听了装出不明白的样子:“你在说什么呀!你为什么对不起我呀?哦,我知道了,你是在开玩笑的吧!”然后就回到自己的位置上看书。之后我总感到亏欠他和不解他。自从这件事后,我和陈智渝的感情就越来越好了!
这就是我敬佩的一个人——陈智渝!