我的爸爸六年级写人作文400字_小学作文
我有一个雪人爸爸,为什么是雪人爸爸呢?我觉得这个名字最适合他,他长得胖胖的,头是圆的,身体也是圆的,我的“雪人”爸爸。他不但长得像,而且性格也很像,每当他生气时,就发很大的火;每当他高兴时,笑得像一个汽球,就好象雪人遇到火就化了,一遇到冷空气就集起来一样。
爸爸像雪人倒是不假,但他还有一项深藏不露的绝活———他下象棋在家中无人能及。每当见到他时,我总会迫不及待地和他“杀”一盘,我不得不承认爸爸是高手,爸爸下棋时总跳马,其它的都不动。虽然只跳了一个马,却足以将我的兵力杀个精光。每当这时,爸爸总会板着脸说:“你这个臭棋篓子!怎么还没有长进?”而我只有沮丧地说:“总有一天我会赢的!”
其实,爸爸也很慈祥,一次考试,我从三十名一下子升到第九名,爸爸说:“不是和我说能考前五名吗?”我说:“这样进步已经很大了,总不能让我一口吃个胖子吧?”爸爸听了像刚认识到我取得了进步似的,说:“嗯!是不错。”而且很高兴地看着我说:“继续努力,下次争取考前五名。”我忽然觉得爸爸原来也很慈祥。
这就是我的雪人爸爸,一个忽冷忽热的爸爸。