我的爸爸初中写人作文500字
我的爸爸三十多岁,脸上已经出现了几条浅浅的皱纹,但他整天笑容满面,待人和蔼可亲。
从我小时候记事起,我就知道爸爸是个大忙人,工作非常辛苦,经常加班、出差。别人问我:“你爸爸是干什么的?”我很骄傲地回答:“超高压局的。”“什么?烧烤鸭的?”别人不知道这个单位,总是喜欢听错,于是经常闹出这样的笑话,我没办法,只好多解释几遍。
在我们家的书柜里堆着厚厚的几摞荣誉证书,鲜红的证书,各式各样,我好奇地翻看着,发现都是爸爸的名字,最特别的就是一个红盒子里的金色奖章,上面写着“湖北五一劳动奖章”,我问妈妈为什么有这样的奖章,妈妈问我还记不记得前年的春节,当时只有我和妈妈两个人过节,很冷清。原来爸爸在春节前的一个夜晚,接到一个紧急电话,由于连日的暴风雪导致500kV的输电线路杆塔倒塌。爸爸在第一时间赶到现场,和在场的专家们一起确定抢修方案,因为指挥得当,恢复供电及时,爸爸得到了表彰。虽然那个春节爸爸没有和我们一起度过,但我的心里暖暖的。
今年九月份,我在三峡商报和三峡晚报上都看到了爸爸的名字,爸爸被光荣地选为宜昌市奥运会火炬手。
我有一个好爸爸,虽然有时候常听到妈妈抱怨爸爸成天忙,没怎么顾家,但我会开导妈妈说:“忙是忙点,但还是忙出了点东西。”