我的爸爸初中写人作文500字
我的爸爸像一根棒棒糖,因为我的爸爸是在我无助的情况下去帮助我,爱护我,让我觉得很甜。
爸爸是位物业经理。他高大的身材,两条弯弯的眉毛,一双透着智慧眼睛里看不出一点儿忧郁,像凌霜不雕的翠竹,丝毫看不出岁月的沧桑与无奈。他是一个乐观者,没事的时候他总是哼着小曲,一脸笑容,好像没什么事能干扰他的快乐似的。
其实,哪个人生活中不会遇到一点烦恼呢?可是,他好像总能轻而易举地化解。
记得有一次,回到家完成了文科作业后,突然想起还有一个重要的手工作业,明天一早就要上交了!我找来了彩色笔、胶水、铅笔盒,只找到这三样,还有一把剪刀却不见了!我心想:惨了惨了,明天早上交不出作业,要被挨骂了,怎么办呢?我着急地跑去问妈妈:“家里有没有多余的剪刀呢?”妈妈摇了摇头。这时爸爸回来了,我马上去问爸爸家里还有剪刀吗?爸爸回答说:“没有,外面的文具店都关门了。”“那该怎么办好呢?明天我还要交作业呢!”我着急地说。爸爸让我先睡觉,明天早上他会给我惊喜。
一大早起来,我看到一只手工制作的小兔子,很可爱。我看了看爸爸,妈妈说:“你爸爸昨天熬夜帮你做了这个手工作品。”这时我的心是甜的。
这就是我的爸爸,他是一根棒棒糖,陪伴着我成长,我会微笑地享受着生活的甜蜜,而这一切,都来源于我的爸爸。