我的爸爸初中写人作文500字
我的爸爸有一对炯炯有神的大眼睛,大眼睛中总有着因工作忙碌的血丝。他,我的爸爸,一个不折不扣的工作狂。
每天晚上爸爸都在我睡着之后回到家,每天早晨又在我起身之前上班,每日的早出晚归早已成为了家常便饭。甚至,有时候一个电话都能让爸爸放下一切事情,赶回公司,那是爸爸生日的那天:
翻开日历,啊——今天是爸爸的生日,我把这一发现告诉了妈妈,妈妈笑着说:“今天你爸生日,我们可要好好地给他一个惊喜,我已经订好了生日蛋糕了,你爸爸这个工作狂一定忘了今天是他的生日的。”忙碌了许久,我们都精心准备好了饭菜、生日蛋糕,想要给爸爸一个大惊喜。
晚上十点多钟,爸爸终于回来了,他看着桌上摆满了的菜和生日蛋糕,好奇地问道:“怎么?今天是谁生日?”我们笑着说:“今天是你的生日啊!”爸爸看了看日历,想了好久,拍拍脑袋,像想起什么似的:“好像是啊!”
吃过饭后,就是吹生日蜡烛,吃生日蛋糕了。我们快乐地唱着:“祝你生日快乐……”,正当要许生日愿望时,爸爸的手机响了,爸爸拿起手机:“喂,什么?货出问题了?你别急,我现在马上回去。”爸爸抓起衣服,起身要走,我急忙问:“蛋糕怎么办?”“你们吃吧,我现在要回公司了。”爸爸急匆匆地说,又急匆匆地走了。
我为我有这样一个对工作负责任,有责任心的爸爸而骄傲!这就是我的爸爸,我引以为豪的爸爸!