可爱的鸡作文
春节前一天,奶奶的朋友送了她两只大公鸡。
这两只大公鸡真好看!他们胖乎乎的,穿着彩色缎子闪闪发光。红梳子立在头顶,像戴了一朵大红花。一双又大又圆的眼睛显得炯炯有神。淡黄色的大嘴,有点弯。两只强大的大翅膀拨弄了几下,像两个漂亮的大粉丝。漂亮的大尾巴傲然翘起,真是讨人喜欢!奶奶把它们放在阳台的一角。我心想:你可以和公鸡一起玩!但是我害怕,太害怕了,不敢直接用手去碰它们。我从屋里拿出一支铅笔,走到鸡的面前。我用铅笔敲了几下梳子、脚和翅膀。没想到每次打中那两只大公鸡都会上前一步。我想让他们安静,所以我学会了叫,给他们下命令。我没想到他们会听“乌鸦”的话,服从命令。他们立即停下来,用两只眼睛环顾四周。哈哈,我成了“鸡司令”!多有意思!多可爱的公鸡啊!我很喜欢他们。我不忍心让灾难发生在他们身上。没想到,吃完午饭,我就去午睡了。睡得正香的时候被鸡叫吵醒,跑到阳台去看鸡友。只听舅舅说:“鸡血可以做成鸡血豆腐。”大叔一手抓着鸡翅,一手拿着尖刀。阿姨抓住了鸡爪子。大叔在鸡脖子上放了几刀。鲜红的血液从鸡脖子上的刀口流进了盆子里。血流出后,大叔又在鸡脖子上放了几刀。鸡死了。然后他杀了第二只鸡,却发生了意想不到的事情。这只鸡没有上一只老实。它不停地叫啊叫。它挣脱大叔的手,爬过地上的血迹。姑姑、姑父、奶奶浑身是血,厨房、阳台乱七八糟。只有我的身体没有血。
看着被打死的公鸡,我又难过又焦虑。我闭上眼睛,双手抱胸,喃喃自语道:“安息吧!可爱的大公鸡!”。