鸡妈妈生了七只小鸡,鸡妈妈非常喜欢小鸡们。有一次,鸡妈妈要出去找食,可是鸡爸爸不在家可怎么办呢?鸡妈妈冥思苦想还是想不出办法,正在这时,一只狐狸走过来,对鸡妈妈说:“鸡妈妈怎么了?”鸡妈妈说:“我要出去找食,可是鸡爸爸不在家,没人帮我看孩子。”于是狐狸想了个计,对鸡妈妈说:“就让我帮你看孩子吧!”鸡妈妈说:“好呀!谢谢你!。”
鸡妈妈就这样找食去了,狐狸看到鸡妈妈走远了,就要吃七只小鸡。这时侯鸡爸爸回来了,小鸡告诉了鸡爸爸狐狸要吃我们。鸡爸爸听了说:“不要害怕。”接着鸡爸爸吹了下口哨,鸡爸爸的团队来了,一起把狐狸扔到了山下。
这是一片一望无垠的原野。雄鹰在这里展翅飞翔,野兔在这里跳高赛跑。在原野的一头有几户人家,他们的农舍里都养着鸡,在原野的另一头有一群狐狸,百公里内只有野兔可供食用,农舍里的鸡,无疑成了它们的美餐。
在这群狐狸中,有一只叫做让的年轻狐狸,它同其他的狐狸不同,它喜欢在白天捕鸡。尽管这样,它依然能捕到许多鸡。
这天中午,让又出动了。它先跑到鸡舍的栅栏旁,接着小心翼翼地挪动身子,它看清了一个头顶红冠的公鸡正在睡觉,这是叫声特别响亮的莱纳,让很讨厌它,因为每次莱纳一发现让,便会大叫,猎狗就会跑过来;一只小黄母鸡正舔着一帮刚出生的孩子,她的翅膀上的羽毛已经脱落了许多,那是被让咬的。“这帮鸡崽子的肉一定很嫩”。让想着;一只老黑母鸡正在来回踱步。不错,这正是被让咬掉一只翅膀的母鸡,她发起威来可不能碰。让想着,已经爬进了鸡舍,没有鸡注意到它——尽管鸡对其它东西非常敏感。让看中了那只小黄母鸡和她的孩子。让慢慢地往前移动,趁其不备,迅速冲上去咬住了母鸡的脖子,母鸡不住地扑腾着翅膀,心惊胆战的鸡群慌了神,那只讨厌的公鸡又开始叫了,紧接着,猎狗也开始狂吠了,主人闻声跑了出来,看见一只狐狸正叼着自家的母鸡,便拖起木棍,准备打死它。让有些害怕。但它一转眼又想到一条妙计——它要除了那只讨厌的公鸡。让跑到了公鸡跟前。主人也追过来,竭尽全力打了下去。他看到了什么?一摊血迹和一只被打死的公鸡。让呢?他已经在外面独享美味了!
在茂盛的森林里,住着一群友好的动物,不管是谁遇到解决不了的事情,都会向他伸出友谊之手!
这一天,在小动物们嬉戏的时候,突然传出一阵哭声,原来是小猪隔壁的鸡大婶,大家问他是怎么回事?哦,原来是鸡大婶家的电风扇不见了,大家伙齐心协力帮助鸡大婶儿,翻箱倒柜,里里外外,都找了一遍,还是没找到,小猪提议说:‘’要不然我们把钱凑一凑?怎么样?‘’大家都同意这个说法,于是,一点一点的凑了起来。正在这时,黑熊警长来了,说:‘’不用了,我知道小偷是谁,他就是——狐狸!‘’大家心里都在痛骂这个狡猾的狐狸,鸡大婶儿站了起来,说:‘’算了,狐狸一定也是很热,所以才会偷我的电风扇,那个电风扇就当是我送给他的了!‘’大家都在为鸡大婶儿的,大家伙为鸡大婶儿的心宽而欢呼着,正在这时,狐狸突然从一颗树的后面站了出来,说:“鸡大婶儿,对不起,我不应该偷了你的电风扇,对不起,我错了!”“没关系,知错就改就是一个好孩子!”鸡大婶儿关怀的说,大家都在为狐狸的知错就改和鸡大婶儿的心宽而欢呼着!
从此这种时件在没有发生过,告诉了我需要东西可以跟别人借,但是不能偷别人的东西哦!