可爱的鸡作文
上个月,妈妈给我买了两只小黄鸡,乐得我一蹦三尺高。 这两只小鸡毛茸茸的,金黄色的绒毛非常漂亮。我给那只大点的小鸡取名叫小黄毛,另一只取名叫小可爱。虽然它们大小不同,但是长相基本上一样。大大的脑袋圆圆的,一双明亮的眼睛滴溜溜地转。起初,我没有发现小鸡的耳朵在哪儿,后来才瞧见它们的耳朵和人一样,也长在脑袋两侧,有米粒那么大,被身上的绒毛遮住了。 小鸡长着一张尖尖的嘴,啄起人来还真有点疼呢!它们的腿很细,脚上长着四个脚趾,三个在前一个在后,使它们能稳稳地站在地上。 有一次,我端着小米去喂小鸡,刚把盘子放稳,两只小鸡就很快跑过来用餐了。起初,它们你一下、我一下,彬彬有礼地啄米,可不一会儿就争抢起来。只见小黄毛用力一拱,把小可爱挤到一边,自己独占一盘小米。 上个星期日,小鸡竟然扑着翅膀要学飞了,小黄毛站在纸盒里,扇动翅膀一蹦落到地上。这哪是飞呀,跟掉下来差不多,可它却高兴地“唧唧”叫起来,像是在说:“我会飞了。”小可爱也不甘落后地“飞”了下来。 我喜欢这两只可爱的小鸡。