妈妈我想对你说叙事作文
我有许多心里话想对你说:“首先谢谢你11年的养育之恩,在这期间,你为我无私付出了许多的辛劳:是你教会了我走路、吃饭;是你教会了我画画、认识第一个汉字;也是你教会我怎么去做人。然而,妈妈我也想告诉你,我长大了,有些事,我也有我自己的想法,不是每次都要乖乖的按照你的思路去做。”
记得前几天,学校语文考试了,我考的不好,怕你知道后骂我,于是放学前,我把试卷故意落在学校,我以为这样就不会被妈妈发现,可是梦想是美好的,现实是残酷的。妈妈那天下班一回家就问我:“今天语文考试了吗?”我点了点头,妈妈又问我:“考得怎么样?”我小声的说:“不好,83分。”妈妈紧接着又说:“把试卷给我看下,哪边错了?”我看了看妈妈严肃的表情,紧张的说:“我把试卷上的错题订正好后教给老师了。”“真的?”妈妈疑惑地问。我怕谎言揭穿,所以故作镇定并果断地说:“当然真的。”妈妈边叹气边拿出手机给我看了老师发的家作信息,上面写着:今天语文考试了,请家长看后在试卷上签字。我看了不知所措,最好只好承认故意把试卷落在学校了。这时候,妈妈怒气冲冲地对我说:“不是文具盒没带回家,就是书忘在学校,今天居然把试卷也落在学校了,你太不长记性了!”妈妈一连串地责骂,我边哭边委屈地说:“我只要犯错,你从不问原因,就只会责骂我,然而,我表现好的时候呢?你却觉得理所应当,从没给过我好好的赞扬。妈妈,我真的很需要你的表扬和鼓励,这样我才会更有自信的去做好每一件事情。”
“妈妈,我憋在心里还有一件事,每次我开始做家庭作业,你就说,把字写好,不要又让写出来的字在太跳舞了。这不在给我打退堂鼓吗?更可气的是,有时侯等我写完最后一个字的时候,你直接把我的作业撕掉,留给我两个字:重写。你知道此时此刻,我有多么的愤怒吗?妈妈,你那严肃的表情和大声的责骂只会让我表现的越来越不好,相反,你要随和耐心地和我说,我肯定会好好的接受。”
妈妈,我想对你说的就这些,我希望您能改掉这个缺点,同时我也会努力改掉我的缺点,妈妈,让我们一起加油!