世界上有一种爱是那么伟大,那就是母爱,世界是有一个人最值得我们回报,那就是妈妈。
相信每一个人以前和生我们、养我们、育我们的妈妈吵过架,也都因一件小事,那也许不是她们的本意,你也许会问:“你怎么知道?”我会说因为我也经历过,想知道就要从头说起了。
有一天,我因做错了事情而被妈妈责骂,我冲了出去,一般的人会跑进自己的房间里痛声大哭,可是我不一样:我先跑进卫生间里洗一把脸,然后偷偷走出来偷听妈妈还会说些什么,本以为她还会继续骂我,可是,恰恰相反,她说:“我刚才是不是有点过了,唉,我居然就为了一点点小事,而这么骂她。”当我听到这时,我的心突然咯噔了一下,我从来没有过这样剧烈的心跳。
妈妈,我爱您!您是多么的伟大,白天工作,晚上看着我写作业,不会的题,你也会那么细心的给我解释并做,等我睡着了,您也未能入睡,我睡之前已经收拾并检查了书包,可是,等我睡着,您为了防止我忘带东西,而再次地为我检查书包。
母亲犹如是温暖的太阳,时时刻刻温暖着我,母亲犹如是一把伞,为我遮风挡雨,母亲犹如是一位细心的小仙女,尽力地为我实现梦想。
我们在父母的爱中长大,父母的爱,是慈祥的笑容、是亲切的话语、是热情的鼓励、是严格的要求。我来讲讲我的母亲吧。
母爱是多么伟大呀,我们生病的时候,她会比我自己还着急,哭着带我们去医院,整晚不睡觉。只要有什么动静或者只是翻个身,我们的妈妈都要飞速地跑到我身边,生怕出什么意外。
有一次,我半夜生病高烧40度,人都迷迷糊糊了。我妈妈二话不说抱着我就往医院跑,可是在跑的时候不小心被一个尖尖的石头割破了脚,我妈妈叫了一声,可是还是咬牙忍住,因为怕惊动了我,这时我妈妈流下了眼泪,滴在了我的脸上。
妈妈一瘸一拐的抱着我走进去,激动地跟医生说:“医生赶紧看看我的儿子,请一定要看好他,要不然……”妈妈哽咽了。医生说:“你放心,我们一定治好你的儿子。”
半时过去了,一小时过去了,二个小时过去了,三个小时过去了……时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,直到第四个小时,医生终于出来了,说:“你孩子好多了,刚刚给他用了药,一会再开些回家吃的药,一天3次,一次2包,早、中、晚都要吃。”这时妈妈连忙说:谢谢,谢谢。妈妈抱住了我,活蹦乱跳的走出了医院,好像脚一下就没事了。
这时我想:母爱真的好伟大啊,不管自己的生命去救自己的孩子。要说世上谁最伟大,只有一个人——那就是母亲!
我感谢的人很多,想感谢的人也很多,但是,我有最想感谢的人就是我的妈妈。
还记得那件事吗?有一天,我感冒了,妈妈很着急,给我买了药品,我吃了,可是我的病还是没有好。妈妈又给我量了一下温度,啊!是39、7度,发烧啦!妈妈也是干着急,虽然是我发烧,可是疼的是妈妈心里,哪有不爱自己孩子的?妈妈像离弦的箭一样把我送到了医院。这时,医生走过来,给我开了药,妈妈就送我回家了。
回到家里,我吃了药,感觉浑身晕乎乎的。我便闭上眼睛睡了一觉。
我醒了,我发现妈妈的眼睛布满了血丝,脸是多么的憔悴。我哭了,我被这伟大的母爱感动了。妈妈为了我,付出了那么多的辛苦,在这时,我真的很想对您说:妈妈,我爱您!
妈妈,您也许不知道吧,在母亲节的时候,我要送您一份大大的爱,我要对您说:妈妈,感谢您为我付出的艰辛,这份艰辛,我一辈子也忘不了!