妈妈我想对你说叙事作文 (菁华(扩展
我最亲爱的母亲。你为了我饱经了十月怀胎的痛苦,你为了我上学,不惜一切地去赚钱,你为了让我吃好穿的暖日夜奔波。我最亲爱的母亲。这十几年来你为了我不知流了多少血汗,不知受了多少苦。记得在一个夜深人静的时刻,我又流了鼻血。
母亲三更起来给用冷水我拍头,身旁不知有多少充满血的纸。我流的实在止不住了,母亲把枕头垫高,给我盖好被子,她一直在我身边坐着陪我。至今想起来都深感愧疚。我最亲爱的母亲。自我出生以后,你便是家中的顶梁柱。你拼命打工赚钱。几乎每天都是早出晚归,但你却说早出有星星为伴,晚归有月亮带路。
你总是以微笑面对每一天,无论你有多么疲劳,多么痛苦。我最亲爱的母亲。如今你病倒了,我该报答你了。十几年来的恩惠,我不知几时才能报答。但是,母亲,就让我从现在开始为你工作吧!我知道你不愿意让我受一丁点苦,但是,我一定要为你做些什么。你年纪也不小了,我不能眼睁睁看着你的皱纹越来越多,你的手越来越粗糙。我最亲爱的母亲。原来我对你的痛苦真是爱莫能助,但现在我认为我长大了,可以做一些力所能及的事儿了。妈妈,I LOVE YOU!
“世界只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首歌时,一种温暖的感觉顿时涌上我的心头,是啊!母爱是最伟大的!
妈妈,我想对你说:“不要再为我操心了。”为了我,你付出了一切。只要我有一点生病,你马上鼓励我,照顾我,在我生病时,你不怕辛苦,大老远问同学老师布置的作业讲的新课,再回来一一辅导我,看到你憔悴的样子,我感到一阵阵心酸。我要告诉你,我已经长大了,可以自己独立了,我不用你们担心了!妈妈,我想对你说:“谢谢你对我批评。”每次我做了错事,你总会大声批评我,但我大哭大闹,你还要打我,我当时非常生气,总以为母亲不了解我。现在我知道了,你是为我好,你希望我是好孩子,所以我做错事,你才会批评我,因为这是关心我,爱我。妈妈,我想对你说:“谢谢你的叨唠。”每次我独自在家或是出门,我总是叨叨唠唠没完没了,什么当心火灾,别给陌生人开门,小心电……,我都快烦死了,原先还真讨厌那张嘴。通过长时间我才知道,妈妈这是关心我,怕我出事,才这么叨唠,妈妈是用心良苦。
妈妈,我这才明白什么是母爱,它是强大的力量。妈妈。我最想对你说的只有三个字:“我爱你。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我想对您说,感谢您在我成长的道路上,给予了我无限的关爱和呵护。
记得那是在二年级的时候,您带我坐公交车,在经过一个拐弯口时,我没有站稳,身体向一边歪倒去。说时迟那时快,您赶忙用胳膊挡在了我的脑袋前。您的胳膊被我重重地顶向了车门的把手上,胳膊瞬间破了一大块皮,鲜红鲜红的。而您却顾不上自己伤痛,亲切地问我;“孩子,没有受伤吧?”您的一句话犹如春天般的雨露,让我的眼里闪着无尽的泪光。
妈妈,您为了保护我,不顾自己的安危,却受到了重伤。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈,成为您的女儿是多么的幸福。母爱似春天的雨,滋润着我们;母爱似夏天的风,给了我们一丝凉爽;母爱似秋天的落叶,让大地变得温暖……妈妈,你对我的爱数不胜数,您对我的爱无处不在。当我为遇到困难时,你总是及时地帮助我;当我考试成绩不理想而难过时,你总是安慰我、鼓励我。你的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置身于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给您无数的甜蜜,献给您无数的微笑。
“花朵歌唱阳光,小草歌唱春天。”我要对您歌唱——我伟大的妈妈!