今天,在作文课上,宋老师给我们做了一个实验。
我们一听做实验,就来了精神。宋老师对我们说:“五个人能站在一张报纸上吗?”有的人说能,有的人说不能,回答都各有各的看法,各有各的主张。过一会儿,宋老师又说:“好,那么现在就做。”话刚说完,就有好多人“唰唰唰”地举起了手。宋老师请了五位同学商量好怎么站,随后宋老师不知从哪拿了一张报纸铺在地上,宋老师说:“我数1,2,3,数到3就会站在报纸上。”五位同学们先准备好怎么站。这时,宋老师喊道:“1-2-3!”同学们就迅雷不及掩耳之势地站在报纸上,宋老师看到后又说:“好,现在说明5个人可以站在一张报纸上……”宋老师话还没说完,一个机灵的同学猛的往五位同学上扑……竟然上去了!宋老师说:“看来六位同学可以站在一张报纸上。”
正在同学惊异的时候,宋老师加大了难度说:“现在一半的报纸可以站六个人吗?”同学业们异口同声地说:“不能!”宋老师又让他们再来一次,他们商量好了,宋老师便喊到:“1!—2!—3!”六个人便迟疑了一会儿,紧紧地抱住对方,一只脚踏在报纸上,一只脚腾空,如同在跳集体芭蕾舞似的,做完后,我们本来瞪得像鸡蛋的眼睛现在瞪得像恐龙蛋,快要炸了,我们本来张得像皮球的嘴现在张得像地球,快要裂开了。
今天我们做完了这个实验受益匪浅。让我知道了合作的力量可以做出人们认为不可能的事。