随着日子一步一步的逼*,反倒没有了之前的那种紧迫心理了,倒是觉得日子原本就该如此,该怎样就怎样,不必刻意去伪装,也不必刻意去过好。
一路走来,有过痛苦,有过犹豫,也有过甜头,酸甜苦辣的走过来了。现在即将登顶,发现也没有之前想象的那么难以煎熬。古语有云:有事而为之,难亦觉易;有事而不为之,易都觉难。确实,一件事情往往都会在自己的想象中变难,而在自己的行动下变得容易起来,只要我们愿意去做,没有什么是我们真正攻克不了的。
前阵子,我一直在犹豫,自己既要准备高考,又要准备计算机模块考试,时间上怎么可能允许呢?我也觉得自己无法做到。但是,我不愿意就此放弃,还是坚持了下来。利用所有可以利用的时间,终于,我如愿的参加了计算机模块考试,现在,也在潜心专研高考。从那次株洲考试回来,我反倒觉得自己变了很多,而且是越来越有益于我的高考。
一件事情做下来,你才会发现,它的存在总有它的道理的,只要我们不去在思想上担忧那么多,放开手,拿出胆来做,我们肯定会在做的过程当中获得意想不到的效果。
不怕事,才能解决事,才能得益于事。