夜晚。
南***庙的灯光扑朔迷离,流光溢彩;秦淮河畔人来人往,车水马龙;秦淮河上波光粼粼,船流如织。
码头上,我和爸爸妈妈眺望着远处的秦淮河,畅想着一会儿要在摇橹船上欣赏秦淮河的夜景,我情不自禁地笑了起来。
船来了!我战战兢兢地走上摇摇晃晃的小船,挑了个船头的位置坐了下来。船开动了,一阵凉风拂着我的脸,秦淮河的景色也慢慢展现在我面前。
秦淮河的**是一排排仿古建筑,上面挂着的红灯笼使古色古香的十里秦淮变得喜气洋洋。前方一道又一道亮闪闪的红桥,让船中的游客发出一阵又一阵的惊呼。美丽的秦淮河仿佛在述说着一个又一个的动人故事,让人留连忘返。
船驶进了一座拱桥的下面。那里面灯火通明,墙壁上雕刻着形态各异的壁画,船桨击水的声音在这里被放大了好多倍,听得清清楚楚。
前方出现了一个用彩灯扎成的三层彩楼,彩楼上面镶嵌的彩灯五光十色,亮丽夺目,黄色的灯光映衬出上面那些载歌载舞的剪影,让人想起几百年来,有多少才子佳人来到这里游玩戏水,有多少文人墨客来到这里吟诗作画,写出那流传千古的好词佳句。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉,船靠岸了。在妈妈的声声催促下,我恋恋不舍地告别了名满天下的秦淮河。