爱叙事作文
我的妈妈今年30多岁了,很大方,从来不和别人计较,处处体谅别人。可她有个最大的缺点,那就是爱撒谎。
我很小的时候,妈妈常常骗我说什么吃饭掉饭粒,会变成**子啦!什么撒谎的孩子会被大灰狼吃掉啦等等当时我还小,特别相信妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了,也要马上捡起来,更不敢说慌了,生怕什么时候说谎话,就会被大灰狼吃掉似的。
妈妈很关心我的学*,生怕我迟到,所以每天都骑车送我上学。记得那年冬天的一个早晨,刚下完一场大雪,路非常滑,凛冽的北风吹得人抬不起头,妈妈仍然骑车送我上学。妈妈的身体不太好,骑车很费劲,我见妈妈蹬不动了,便说:剩下的路,我自己走吧!可妈妈却说:不累不累,锻炼锻炼对身体有好处。还说不累呢,这么冷的天,却满头大汗,还不是妈妈又在撒谎了。
妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西,她都不爱吃。有一次妈妈做了我最爱吃的糖醋鱼,我说:妈妈坐下一块吃吧!妈妈却说:你快吃吧,我嫌有腥味。我心想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股鱼香味馋的我直流口水。管不了这么多了,我便大口大口的吃了起来,一会儿,盘子里大块大块的鱼都进了我的肚子里,只剩下一些小块碎鱼。我漱口时,看见妈妈正在厨房里津津有味的啃着我吃剩下的鱼。唉,原来妈妈又在撒谎。我心里有种说不出来的滋味。
今天我在回家的路丄买了一串最大的糖葫芦,一路没舍得吃。回到家里,便把那串糖葫芦递给妈妈说:妈妈,吃吧,刚买的。妈妈还是那句老话:我不爱吃,你吃吧。我刚才吃了一串,这是剩下的。嘻嘻,我也撒了个谎。