友情叙事作文
看到“珍贵”这两个字眼,我想问大家:“你们觉得什么最珍贵?”也许你们回答亲情最珍贵、别人的帮助最珍贵……而我却觉得:友情最珍贵!
那是一个赤日炎炎的夏天,我与贾梅在一起欢快的玩耍。那时,蝉儿在树上懒洋洋的唱歌,花儿、草儿热得低下了脑袋。只有我与贾梅玩得不亦乐乎,满头大汗。忽然,我觉得头一晕,肚子里翻江倒海,一下子跌倒在地。
“慕昕,你没事吧?”贾梅担心的看着我。“我……似乎……中暑了。”我全身不舒服,豆大的汗珠直往下掉。“那咱们赶紧**室吧!”说着,贾梅便用她瘦小的身躯将我扶回了教室。
回到教室,便上课了。这节是英语课,我什么都没听见,只觉得黑板上一行行秀丽的字变成了一个个张牙舞爪的怪物,前面的同学也变成了荡漾的波浪。我只能这样不舒服的挨到下学。
下学后,贾梅自告奋勇要扶我回去,并给我仔细地收拾了书包。在路上,我看到贾梅的脸上,头上,手上都是汗,但没有一点儿怨言,还不住的鼓励我。我的眼泪像决堤的洪水一样往下流。我的心里默默念道:贾梅,谢谢你,你永远是我最好的朋友。
什么最珍贵?不同的人有不同的理解。而我,一直认为友情最珍贵,我和贾梅的友情最珍贵!