叙事类作文
人类的文明,是由好奇二字构成的。没有好奇,就不会去探索。不去探索,就无法获取新的知识,就不会有进步。
这个世界上有太多的未知,人们总是对于这些未知感到好奇。因为这些好奇心,我们就会对未知的东西充满向往,想方设法就是探究他理解他。好奇心驱使人们做出一切伟大的事情。不过有时候,好奇心也会惹来麻烦。
有些人,因为好奇,去尝试那些不好的东西。甚至尝试吸毒、干坏事。如果有一块黑色的幕布,你对幕布后面的东西充满好奇,一定要谨慎判断到底要不要先开这个帘子,偷窥这幕布后面的未知。
小时候,想知道火到底热不热,就用打火机烧自己的手,幸好第一时间就感觉到了烫,不然我这只手可能早就废了。想知道树上的野柿子是什么味道,摘下来洗洗就吃。一股怪味充满了整个嘴巴,这是苦还是酸?之后很长一段时间,这怪味都在嘴里游荡。
这些其实都情有可原。爱迪生小时候是一个充满好奇心的孩子。他爱提问,爱实验。他想知道人会不会孵蛋,他就自己到鸡窝里去,照着老母鸡的样子孵蛋。他想知道火是什么东西,为了研究,他把谷仓点着了。他想研究人能不能像气球一样飞上天,差点弄死一个小伙伴。因为他的各种实验,他总是遭父母毒打。但是他的好奇心并没有被打压掉。凭借着他的好奇心,他成为了一个没上过多少天学但非常伟大的发明家,人们都尊称他发明大王。
好奇到底是好事还是坏事,而我们不能直接做判断。但我们能知道,好奇推动了世界的发展,只要善用这种技能,它会带给你无限的惊喜。