过年叙事作文
过年的一天,妈妈说是年初三,妈妈带我去参加她们部门的新年小聚会。妈妈说都是一些我认识的阿姨和小朋友,所以我就去了,因为我从小就很胆小,在不认识的人面前会很害怕。
还好有一个姐姐和弟弟,我就和他们玩开了。可是那个姐姐不愿意和我们玩,她喜欢看妈妈的同事打牌,我也没办法,只能和那个男孩子玩,我们玩了剪刀石头布走楼梯,玩了老鹰捉小鸡,玩了跳舞,到最后实在没什么玩了,我们居然玩起了打武术,和男孩子还是第一次这么疯地玩了。
吃饭的时候,一个阿姨说我胖了,我就很不开心地跑掉了,结果好多阿姨都跑出来安慰我,那个小弟弟还说:“添添姐姐,你一点也不胖,我最胖。”大家都哈哈大笑。只有我还在那生闷气,结果又给妈妈教育了一番,看来以后出去不能随随便便发脾气了。我想要改掉这个坏毛病。