课间十分钟叙事作文
下课铃声响起来了,同学们争先恐后地走出教室,在操场上玩起了各种各样的游戏。
瞧!那两个男生正在玩扳手腕呢,只见游戏的双方都皱起眉头,用各自的右手紧紧的握住对方的手,用力的想把对方的手扳下去,过了一会儿,我们便可以清晰地看到两位同学手上暴起的青筋和头上流出的小汗滴。“怎么还不分出胜负呀?”有一位围观的同学有些不耐烦了。扳手腕的同学好像听到了他的话,只见一位同学立马加大了自己的力量把对手压倒在自己的手肘下,两人顿时分出了胜负。这个游戏可真精彩呀!
校园里也有不少同学在做游戏呢,看那里有几位女同学在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,机智的“鸡妈妈”正在竭尽全力的保护好自己的“鸡宝宝们”,正在这时,狡猾的“老鹰”向“鸡妈妈”扑了过去,幸好“鸡妈妈”及时阻拦了他,要不然呀,后果不堪设想。但是,时间久了之后,“鸡妈妈”有些体力不支,这个时候“老鹰”抓住了机会,立刻吃掉了一只“鸡宝宝”。唉,我真是替“鸡妈妈”感到难过呀!
在操场西北角的女同学们正在跳皮筋,只见她们在皮筋的内外来回跳跃,动作非常敏捷灵活,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,看来她们一定是经常玩跳皮筋呢。
游戏的时间总是那么短暂,十分钟后,上课的铃声响了,同学们都恋恋不舍的离开了校园,走进教室,校园又重新变得安静下来。