课间十分钟叙事作文
“叮铃――”下课铃响了,同学们像喜鹊似的飞出了教室,我们要利用这短暂的时间好好放松一下。
一时间,操场上立刻沸腾起来,踢毽子的、打乒乓球的、追逐嬉闹的,热闹非凡。
我和我的朋友们也一起到操场上,玩起跳大绳的游戏。要知道,我可是第一次玩,心里既高兴又紧张。我们先用石头、剪刀、布的方法定出胜负,胜出的先玩,输的人就站在旁边等候。第一次判定时,我输了,只好站在一旁,羡慕地看着伙伴们跳。她们跳得真不错,我在心里想,要是我也能像她们跳得那样该多好啊!但我又期待着她们出现失误,这样,我就也有机会了。
终于等到了一次机会,我站在跳绳的旁边,准备试着跳一次。我的心里有点紧张,看着大绳在天空中飞舞起来,我瞅准时机,向上一跳,大绳从我脚下滑过。哈,成功了!我还以为跳不过去呢。我心里十分高兴,也不怎么紧张了,随着大绳的舞动愉快地跳了起来。
“叮铃――”,在我跳得正起劲的时候,上课铃突然响了,我们只好停止游戏,恋恋不舍的离开了操场,上课去了。
“下次,我一定要利用课间时间,好好玩一下。”我在心里想。