叙事作文:课间十分钟
“丁零零”,下课铃声响了,语文老师转过身来对大家说:“同学们,马上期中考试了,今天晚上就不给大家布置作业了。好了,今天这节课就上到这里了,下课。”说完,老师就走了。
听到今天晚上没有作业,同学们都很开心。尤其是王明,他直接跳上了课桌,跳起了霹雳舞,逗得我们哈哈大笑。他跳了一会儿,又不跳了,把左脚踮在桌角上,像是要掉下去似的。同学们都心惊胆战,生怕他掉下去,甚至还有人站在他前面伸出手,像是要接住他。可是,他又站好了,轻轻地跳下来,对着要接他的人吐了吐舌头说:“上当了吧!笨蛋。”那些人恼羞成怒,拿上扫帚就去追他,追了一会儿,见跑不过他又不追了。正在我们无聊之时,王明说:“不如我们来玩军事游戏吧!”“好!”我们都一致同意。
游戏规则是把人员分成四组,每组各有一位大王,一位军师和两位将军,其余为士兵。我是大王,王明正好是我的军师,我们先派入两名小兵来潜入敌人的地盘,让他们把敌人的武器给带回来,结果被发现了,被抓捕。他们甚至拿出了“枪”,啊啊啊!这是三国耶!哪来的枪?哎呀,那边还有大炮呢。我们胡乱地打作了一团,简直是一场世纪大战。
十分钟很快到了,上课铃声终止了这场“斗争”。