我发现叙事作文
一天,我慢慢的走着,忽然在公共卫生间旁,看见了一个像小房子一样的地方。还有一个小木门,上面写着“ml之家”,意思应该就是美丽之家。
但是这个门旁都是一些碎砖头之类的杂物,非常的乱。我是个好奇心强的女孩子,所以我就想看个究竟。“有人吗?”我敲着门便喊道。“谁呀?”里面一个老奶奶和一个小姑娘复合声回答道。“我能不能进去看看呀?”我试着问了问。“可以呀!”老奶奶回答道,“小月去开一下门吧!”门开了,一个和我差不多大的小姑娘站在我的眼前。“你好,我叫黄紫月,你可以叫我小月。”她说道。“你好,我叫罗菲,可以叫我小菲。”我学着她的语气说道。“小菲你请进。”她温柔的说。
哇,这何止是整洁,简直就是世外桃源,里面种着五彩缤纷的花,在花海里还有一个木摇椅和两个秋千,真是太美了。“这是我写完作业,和奶奶过来休闲的地方,美吧!”小姑娘对我说。“这实在太美了,我真的无法想象,在外面那么杂乱的环境里会藏有一个美若仙境的地方。”我赞叹道。“这是我和奶奶创造的一块宝地,既然你发现了,以后也加入进来吧,我们一起保护她,让她永远美丽下去。”“好呀!我以后也是它的主人了。谢谢你,小月!”我激动的回答道。之后,我们坐在秋千上无忧无虑的荡起了秋千。
这个发现让我知道,不能什么事都只看外表,其实事物的内在也是很重要的。它往往能让你收获意外惊喜。