叙事作文:我的发现
我发现
从我步入小学至今已经快六年了,我在想,除了学*,看书,我还做过什么?用心感受过什么?我真的对这里熟悉吗?我是否错过了什么?
每天早上,我总是背着书包目不斜视地踏上楼梯,走进教室。今天,我不着急走进教室,我在广场上停留了一会。我凝视着枯黄的草地,发现当阵阵寒风吹过,它们微微摇曳,竟有种荒凉颓废的美。我以前总是对这种别有一番风味的美视而不见,殊不知,我却失去了很多。
我不经意地转移视线,一棵树映入眼帘。它光秃秃没有一片叶子,一串串果子不知名的果子却顽强地吊在上面。没有叶子的陪伴,它们不难过吗?我第一次用手轻轻地摸它,我发现,它似乎在轻轻地颤抖。树,它也会伤心吗?
我站在五楼向下眺望,第一次发现我的校园是如此庄重特别。一年级的学弟学妹们在广场上嬉闹着相互追逐,笑声像银铃一般传入我的心田。我发现自己似乎回到了儿时,童年的记忆和遐想重被唤醒,我的思绪飞向远方,直到我记忆的深处。
我明白了,我身边有那么多被我忽视的东西,它们是无形的美丽,是璀璨的生灵,是烟火般的遐想,是......