有趣的游戏的叙事作文
王老师走进教室,笑眯眯的对大家说:“这节课,我们做一个游戏,叫数数字。”同学们你看看我,我看看你,直纳闷,数数字?怎么数呢?
游戏规则是:如数到的数字只要含七或七的倍数,就要把手举起来。九个人一组,计时三分钟。哪组数数的多,错误少,哪组就获胜!天哪!好难啊!光含有七的数或七的备注就有7、14、17、21、27……数都数不清,而且还要几个人相互配合,真是难上加难。
游戏开始了,我被分在第一组。我们走上讲台,个个都握紧了拳头,生怕说错了数。我的心也随着握紧的拳头跳得越来越快,随着第一个同学说“1”时,我的心越来越紧张,宋妍睿该数到“7”时,迅速举起了手。我大大的松了口气,压在我心头的大石头没了。又有一块大石头压得我喘不过气,还有14呢!我担心的事情终究还是发生了。一位女同学说:“14。”全班哄堂大笑,有的笑得弯下腰,有的笑得肚子都痛了,还有的笑得指着她说起来。她垂头丧气地低着头,有气无力的说:“1。”三分钟时间过得异常快,我们说了28个数,继续看一下组的比赛。
第二组看了我们的比赛,学聪明了,很小心的数着,前面进行的还算顺利,但最后,随着李岩峰漫不经心地一声7。我高兴得一蹦三尺高,激动地热泪盈眶。我本以为我们必输无疑,但李岩峰却说了一声7,他真是我们的救星啊!
通过这个游戏,不仅提高了我的计算能力,我的反应也更快了,还学会了相互配合,真是收获颇丰啊!