有趣的游戏叙事作文
“哈哈哈......”一阵阵笑声从操场上传来。发生了什么事呢?原来是同学们在玩“你做我猜”的游戏。
游戏规则是:全程不能说话,自己想一个词,然后用自己的肢体动作来表达自己想的词,其他人来猜,猜对的人就赢了。
游戏开始了,第一轮是李振龙来做,我们来猜。李振龙把手从耳朵拿出来。又做了一个向前砸的动作。“砸东西。”毕函哲肯定地说。李振龙摇摇头。又做了一遍,我目不转睛地盯着李振龙。脑子飞快地运转。仿佛是在大脑里查找资料一样。这时,我突然灵机一闪:西游记里的孙悟空不就是可以把金箍棒变大变小吗。“金箍棒。”我大喊。“对了。”李振龙笑眯眯的对我说。
第二轮游戏开始了,这局是我来做。我想了一个非常简单的词——画圈。可我似乎高估了自己的组员。当我做出画圈的动作时。他们的回答却是圆圈,光圈。最让我捧腹大笑的是毕函哲,竟然还说跑圈。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。一连重复做了几次动作。李振龙才说是画圈。我高兴极了。
“叮铃铃”下课铃响了,今天玩得真高兴啊!