叙事作文:有趣的游戏
星期天,我和姐姐去奶奶家玩。当我正觉得无聊时,住在我奶奶家隔壁的几个小朋友来找我玩老鹰抓小鸡的游戏。我马上答应了。然后,我们来到奶奶家后院的空地上,接着又用石头、剪刀、布的方式选出了老鹰和母鸡,而我就是躲在最后面的小鸡。
母鸡说了声开始,老鹰就朝我们扑了过来。鸡妈妈伸开双手挡住了老鹰。顿时,老鹰站在那一动不动,像个木头人。我心想:老鹰怎么不动了呢?还没等我回过头来,老鹰就来了个反方向的攻击。还好,我动作快,不然就得被老鹰抓住了。但老鹰始终不肯罢休,左跑跑,右跑跑。我们挨个抓着前面的衣服,一下子躲到左,一下子躲到右。我们为了不让老鹰抓住,跑得满头大汗。我们你追我赶了半个多小时,大家都跑得上气不接下气、上言不接下言,商量着休息一下。这时,机灵的老鹰乘我们不备时,猛地朝我扑了过来。啊!我被抓到了。跑了半个小时的老鹰终于有了收获。
这场又激烈又好玩的游戏在我们的欢声笑语中结束了!