我的发现_小学作文
星期天的下午,天气十分闷热,我走到阳台,摆弄着爸爸的“宝贝花草”。忽然,我看见一只蜗牛缓缓地爬上一片叶子。“蜗牛是害虫还是益虫?”为什么它走过的地方总是要留下长长的一条线?它的鼻子、眼睛分别在哪里呢?一连串的问题便在我的脑中浮现。
我跑到客厅,问正在看书的爸爸,爸爸笑着说:“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不去亲自实验一下呢?”我一拍脑门,说:“对呀!我怎么没有想到呢!”于是,我决定自己去亲自实验一番。
蜗牛是有益的还是有害的?我决定采取“用各种食物实验的方法”来测试蜗牛。我先找来白菜叶子。馒头和蚊子等,然后又捉了几只蜗牛,分别编了号,把它们放在食物面前。大概它们都饿了,爬向了自己喜爱的食物,只是每只蜗牛都选上了白菜叶子,嚼了起来,这下可以断定,蜗牛是大害虫。