我的发现小学生作文
在日常生活中,我们常常有一些新的发现。
我们小孩子现在是不是很喜欢吃零食呢?比如:薯片。很多大人都不让我们吃薯片,说是垃圾食品。有一天我发现了一种自制“家庭垃圾食品”的做法。
星期六,妈妈突然打电话过来说“迎晞,我今天迟点回去。你自己做土豆吃。”我心想:哎,又要饿肚子了。要是土豆能变成薯片就好了。哈哈!有了,不过不知可行不可行。我小心翼翼把土豆切成一片一片的,尽量薄。再把土豆放在微波炉里加热3—4分钟,等待的时候,我的肚子就一直在*。慢慢地一股香味飘了出来,馋得我直流口水。待“滴滴”声一响,我迫不及待地打开,一探究竟。我不禁睁大了眼睛,难道“薯片仙子”来过了?土豆片变成了薯片。我这个馋猫可挡不住薯片的诱惑,直接用手抓着吃了。嗯,有薯片的味!不过就是太淡了,于是我往里边撒了一些盐,如果家里有香料肯定更好吃了!
为什么微波炉加热土豆片会变成薯片呢?我去查了查资料,原来:微波炉加热食物时,食物中的水分子就和脂肪分子获得了能量,不停震荡且彼此摩擦,从而是食物温度变高。土豆片经过微波炉加热,所含的水分收热蒸发,就变成了脆脆的薯片。
你想尝试吗?这些小发现使我们的生活充满乐趣、惊喜不断。