九寨之旅
二天的九寨沟之旅画上完美的句号。九寨沟是由九个藏族寨子组成的Y字形山沟,风景可以用如诗如画的童话世界形容,尤其是叠泉、瀑布和彩池,给我留下了深刻的印象,让我久久难忘。
镜头一:初来九寨沟,比较吸引我的是卧龙海,这一片海子和其他的不一样,它碧蓝色的背景给人以浩瀚的感觉,更神色地出现了!在这碧蓝的海子上竟然显现出一条蜿蜒伸展的黄色色带与卧龙海的**相连,宛如一条沉浸字海里的黄色巨龙!令游客们惊叹不已。每个人的眼神里充满了敬畏与惊异。
镜头二:箭竹海——熊猫海。写到这里有人会问,这既不是寨子又不是海子有什么可写呢?那你就错了,在这两片海中间连接的路上风景甚美!走在潺潺流水的路上,身边总有一朵朵、一簇簇花陪伴你,到处都能闻到迷人的香味,除此以外你还会听到鸟儿们为你演奏的交响乐,声音清脆悦耳多种多样,让你不得不佩服九寨沟这个童话世界。
镜头三:孔雀海:孔雀海的神奇魅力是最令人折服的,首先那里的水十分清澈,不用任何设备就能一眼望到底,仔细再看湖底,一根根巨木静静地躺在湖底,给人以十分震撼的感觉。我仿佛回到了远古时期,看见一根根树木倒了下来,慢慢沉入湖底。有时候,真的觉得人类在大自然面前是多么渺小。再放眼望去,海中的水草一块一块地,把这一大片海分割成一个孔雀开屏的图案。图案栩栩如生。在场的人无不拍案叫绝。
这就是九寨沟给我的美好印象,真希望我可以住在这个童话世界里。