心愿初中叙事作文
在每个人的心中,都有一粒种子,它会在我们的努力下生根发芽,直至达到生命的辉煌——它就是心愿,每个人所追求的。而我的心愿,则是当一名大名鼎鼎的作家……
为此,我将全身的心血投入进去,勤奋学*。突然,我眼前一黑,进入了幻想之中……
终于,通过努力,我成为一名作家。而此时,我正在简朴而安静的家里,坐在桌子前面,手中握着笔,沉思着写什么。我之所以那么急着写,是因为我知道书能净化人的心灵、陶冶人的情操、丰实人的知识宝库,也能充当人最亲密的朋友。突然,我头上的灯泡一亮,我的灵感来了!我便抬起我握着笔的手,埋头苦干起来!顿时,我的笔下蹦出了许多“绅士豪杰”,它们纷纷手牵着手,欢快地唱起歌,向我描述着一个又一个优美的篇章,并把我轻轻地、快速地拉入其中……
“呼——写好了!”我放下笔,甩了甩酸痛的右手,欢快地喊道。我把稿子反复看了几遍,反复研究每个词语、句子,这才将稿子交给编辑部。这时,我又开始幻想起来:当这本书发向全世界的时候,穷人捧着书,如饥似渴地阅读,迫切地想得到精神上的财富;坏人紧紧地握着书,急切地读书,渴望能洗净心灵上的污浊,从而变得纯洁、善良……要是真能这样,纯洁、善良将会构成一道生活中最美的风景线,那将是多么美好呀!
突然,我迷迷糊糊地醒了过来,向四周看去,一切都还是老样子。但是我知道,只要我坚持不懈地努力学*,用此搭建一座我通往辉煌之路的阶梯。我相信,我的愿望,终将会实现!