心愿初中叙事作文
在我心底的心愿,总是在深夜迸发,白天我无所事事,夜晚我又孤独、惆怅。早上代表着新的一天开始了。萌发的心愿也在这天开启了。
今天,我像往常一样上学,六年级的我已经快上初中,昨天考试了,今天发成绩,我居然考了个100分!整个上午我开心极了。想着快点放学和爸爸妈妈分享这个好消息。我满脑子都在想爸爸妈妈知道我考100分的开心呀!我甚至在回家的路上公然唱起了歌,*时不怎么大声唱歌的我在今天改了,我希望这100分的试卷能让忙碌的父母知道我的存在,并且很在意我。
中午,我到家后,爸爸妈妈也回来吃中饭了。我兴奋的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,昨天考试了,你们猜我考了多少分?”妈妈说:“考了多少分呀?”“我考了……”“叮铃铃”一声电话铃声打断了我兴奋的话语,我非常清楚,那是爸爸妈妈即将忙碌的讯息。我失望的望着爸爸妈妈匆忙离开的背影,委屈的将我考了一百分的事情告诉了我的外婆,外婆很高兴,我却有点愤恨起来,我恨老天的不公,我不是留守儿童却要遭到留守儿童的待遇!
晚上,我上完下午的学后,靠在我最依赖的人——我的外婆身边,我用脸尽情的在她脖子下的肩膀处抚摸,这是我最大的慰藉了吧!晚上下起了雨,明天乃至这整个学期的每天都是如此的千篇一律,只有星期六,星期天来唤醒我的麻痹吧!
深夜悄悄来临,光线正在慢慢逃避,看着空荡荡的大床,我的情绪慢慢散发出来:“我希望爸爸妈妈多陪我……”“咚~”一滴眼泪滴进了一个孤独的心里,就在那个心愿萌发的夜晚。