游楠溪江叙事作文
春雨绵绵,那雨就像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,使大地润湿。尽管天公不作美,但还是让我们那高兴不已的心给抛到九霄云外去了,那是因为今天学校组织我们去楠溪江秋游。
在车上,这些嘈杂的声音仿佛成了大重奏:有的同学在津津乐道地聊天,有的同学在细嚼慢咽地品尝零食,还有的同学在自言自语着。而我心里却在沉思:雨天秋游会不会给我们带来不一样的视觉享受?经过了四五十分钟的行驶,我们终于到了此次旅行的第一站——石桅岩景区。
我们披上一次性雨衣,轻装上阵,然后就大步地朝景区入口走去。首先我们经过彩虹大道,路两旁的小植物是多么的迷人:只见小草弟弟在风的衬托下连连弯腰,好像是在给我们鞠躬,迎接“小豌豆们”的到来。害羞的小花妹妹一看到我们脸就羞得通红,还有那苍天大树,他那挺拔的身躯仿佛就像景区卫士一样,守着这片迷人的“宝地”。然后我们继续走着,转眼间就离开了彩虹大道,紧接着就是那个压轴的环节——登山。
开始登山了。只见我大步流星地迈开脚步,朝上面走去。可是就在这时,张老师就对我们提醒道:“雨天路滑,请小心慢行!”我们听到了老师的告诫之后,就连忙“刹住车”,慢下了脚步,然后再朝“将军峰”走去。转眼间,我们抬头仰望,只见一位“昂首挺胸威武庄严”的“将军”映入眼帘。在导游阿姨的介绍下,我们才知道这是一座“守护一方”的将军峰。随后又看见了“仙人造田”,只见一个“农夫”在“田里劳作”,真是栩栩如生!我对大自然的“鬼斧神功”佩服得简直是“五体投地”,使我大开眼界!不知不觉中我们就“逛到了”景区出口,张老师为了给我们此行留下美好的回忆,就给大家拍了几张大合照。紧接着,就乘车前往此次旅行的第二站——楠溪江露营基地。
在谈笑风生中,车子驶进了小有名气的露营基地。下车后,一阵阵千里飘香的美食扑鼻而来。原来,在我们玩山游水之时,家长们就默默在这里为我们准备丰盛的大餐,只见桌上有美味可口的汤糍,酥脆的薯条,还有那馅料饱满的蒸饺……各式各样的美味佳肴都有。由于这些东西刺激到了我的味蕾,所以就狼吞虎咽地吃了起来。我们像一群饥饿的“狼”,很快把桌上好吃的食物“抢劫一空”。还有一些“大胃王”没吃饱,就自己动手去烧烤。
此次的最后一个游戏是搓草绳,因为我的动手能力比较差,老妈就过来指导我。首先我拿了两根稻草,按照老妈的方法上下交叉搓,这形状犹如清朝人头上的辫子。虽然我学的比较慢,但是初步懂得了搓草绳的技巧,最后终于搓成了一顶“草帽”。
欢乐的时光总是那么短暂。再见了!雄伟的石桅岩;再见了!青山绿水;再见了!露营基地;后会有期,楠溪江!