精彩的运动会叙事作文
今天,在细雨蒙蒙中,我们迎来了一年一度的秋季运动会。开幕式一结束,太阳公公就不知从哪 钻了出来。瞬间,天空变得阳光明媚,万里无云,好像是特意赶来为我们的运动会加油,喝彩的。
整个运动场周围人山人海,热闹非凡,各个项目都在有序地进行着,有跳绳比赛,长、短跑比赛,立定跳远比赛……最令人注目的就是男子长跑800比赛了。我们班谢清和就参加了这个项目。
随着同学们的欢呼声,比赛开始啦!运动员们个个精神抖擞,聚精会神地等待着裁判员的枪声。“各就各位,预备。”
裁判员举起了手中的枪,“呯!“的一声,运动员都犹如离弦的箭冲了出去,各个班的拉拉队都在齐声呐喊着,为班里的选手加油,鼓劲。一圈,二圈……
运动员们渐渐地拉开了距离,我们班的谢清和一直保持在前几名,他看起来跑得非常轻松,而我们心里却暗暗为他着急,希望他能跑到最前面。但转一想,咦,这难道就是谢清和的战术?他一定是在保存自己的体力。
果然被我猜中了,在跑最后一圈时,其他的选手看上去都已经精疲力尽,而谢清和却渐渐加快了速度,我们的心情也激动起来。“谢清和加油!谢清和必胜!”我们有节奏地呐喊着,谢清和越跑越快,一个,二个……
他迅速地超过了他前面的所有选手,场上的观众都凝神屏息,50米、40米、30米、10米、5米……谢清和率先通过了终点。“耶!耶!谢清和赢了”我们全班同学都一蹦三尺高,大声欢呼着,整个运动场都充满着我们的欢笑声、呐喊声、掌声……
运动会在同学们的欢笑声中结束,我们班获得了总分第二名的好成绩 。这真是一场精彩的运动会啊!