春季运动会作文
刚刚过去的周三、四、五,咱们高新一小举行了春季田径运动会。这是我第一次参加田径运动会,既新鲜又激动。
我参加的是一年级男子400米项目。400米是最难跑的项目,既考验速度,又考验耐力。我哥哥教我:“咱们体育队跑长跑的诀窍就是跟在第一个人后面做深呼吸,到最后一个拐弯处再冲刺。”
比赛快开始了,我既紧张又兴奋!这一组共六个选手。发令枪响了,咱们像离弦的箭一样冲了出去。这时,广播员说:“台上一分钟,台下十年功。”我觉得这句话很有道理,这是考验我训练结果的时刻!我就加速冲了出去。在第一个弯道时,我超过了三个人。我一直跟在第二个人身后做深呼吸,直到跑到终点。
比赛结果出来了,我得了小组第三,全年级第六,我下次争取全年级的前三名。