有关青春叙事作文
“当我有一天意外收到你的信的时候,好开心好开心的感觉,像有一座自己封起来的冰山,在某个春暖花开的瞬间融化了所有。我把它小心翼翼地收了起来,然而令我大吃一惊的是,仅仅一个寒假,我便忘记了放在哪里。就是这样吧,原本以为重要得不得了的事情,或许从一开始就没有这般重要。当离别的季节来临,看着凌晨5:30你等我的身影久久徘徊,所有的付出,已然足够。就像自己幻想给自己的浪漫,你,等我一次就好。”这是年少时为一个男孩写过的文字。
只是,青春是玄幻的季节,不属于你的,终归强求不来;属于你的,终归会在下一个天亮等你。
在那样青春年少的时光里,遇见一个相知相爱的人,是一件多么幸福和幸运的事情。他为你打拼梦想,为你遮风挡雨;让你重新相信天长地久和细水长流;让你懂得他的未来里面有你。我们为这样的一个人喜悦和悲伤,多愁善感却乐此不疲。
我们把一朵花的诗,把一只蝶的恋,把我们所有细小微妙的情感写在日记里,那些彩色的扉页里躲藏着青春的秘密。太多的人不懂我们的病,便说我们无病**。他们是在羡慕我们的年少啊,就像现在我们也羡慕别人的年少一样。