打工记四年级叙事作文
星期六早上,妈妈一本正经地对我说:“为了让你体会一下挣钱的不容易,我决定给你布置一项任务――打工。”我听了,一下子瘫在床上,心想:我一个连碗都要父母洗的人去打工,会不会出丑呢?
我忐忑不安地跟着妈妈来到工作的地方,发现桌子上堆满了一粒一粒的珠子和圆珠笔笔套,旁边还有一根木棒。妈妈指着这些东西对我说:“今天的打工任务就是组装这些东西。首先把珠子放进圆珠笔笔套里,再用木棒往里面一压,不要太大力,只要珠子不掉出来就行了。做这个是为了让圆珠笔套上后不漏油。”听了妈妈的介绍,我觉得做好这件事并不难,便尝试起来。学会之后,我和妈妈进行了一场比赛,结果妈妈一分钟做了32个,而我才做了15个,是我的两倍还多。这时,妈妈打趣地说:“如果像你这样,一天才能赚多少钱呀!”听了妈妈的话,我惭愧极了,不由得脸红到耳根,赶快埋头做起来,可是不到一会儿就手酸背痛。
我不禁暗暗地对自己说:“赚钱太不容易了,以后再也不随随便便花钱了!”