快要过春节了,我和妈妈的脚步又来去匆匆了。家里的家务活也多了起来,正好,我的小金库里的钱因为买课外书渐渐少了。于是,我自告奋勇干有偿劳动。我和妈妈商定好了一份价目表:1:扫地:厨房和客厅一次两元,其余房间各一元;2浇花,一次一元;3,丢垃圾一次一元;想到“不计其数”的1元2元钱又让我信心百倍,我立刻来了精神。这时候的我,就像即将出征的战士,摩拳擦掌,跃跃欲试。
因为冬天总有一些雾水,所以就不用去浇水了。于是我就拿起扫把,准备攻克第一个难题————打扫卫生。
虽说打扫卫生简单,但是,我还还有打扫完一个房间,我都汗流浃背了。不一会儿我就筋疲力尽了。这时我有点想半途而废。可一句话彻底改变我的想法——一言既出,驷马难追。我可不能前功尽弃啊!就在这句话的鼓励下,我“过关斩将",终于“杀”进了厨房。
厨房是灰尘的主要“根据地”,尽管表面上看起来一尘不染,可灰尘却是无处不在的。我拿来抹布,来擦瓷砖,厨房里的灰尘果然不好对付,擦了好久,灰尘才慢悠悠地飘过来。原来,是因为瓷砖上日积月累的油污太多。而我用的劲太小,,所以只能擦掉表面上的油污和一些灰尘。于是,我使出浑身力气来“狠”扫地面、“狠”擦地砖。这还招还真是立竿见影呀,没多久,在地面“安家落户”的灰尘就’束手就擒“了。望着垃圾桶里“推积如山”的“俘虏”,我忍不住咧嘴笑了。
扫地算是大功告成,可我还有一项工作没做好,便想速战速决!下楼我丢好了垃圾,这样长长地嘘了一口气。
就这样,我首战告捷,总共赚了6元钱。虽然“打工”的钱赚起来不容易,但是我有决心把场战役打下去,直到假期结束。你知道吗?我这一共赚了120元钱。支持我的动力不仅仅是赚钱了,每天妈妈都能轻松的生活,也能看到爸爸妈妈的笑脸,比赚钱更让我有成就感!