打工记四年级叙事作文
《暑假打工记》这篇文章说了“我”和妈妈签了一张“员工录用合同书”。第一天到了饭店,“我”穿上了新奇的工作服,怀着满腔热情,忙上忙下,又是收拾碗筷、又是扫地,挥汗如雨。可好景不长,“我”就腰酸背痛了,浑身像散架了一样,刚想歇一歇,领班小姐就向“我”瞪眼了……第二天,“我”迟到了五分钟,被妈妈扣了十元工资。“我”觉得上学迟到十分钟,只要喊“报告”就行了,现在只是几分钟就被扣钱,真不甘心。日子天天过去,总算挨过一个月,合同结束,但是工资的钱只够买一双运动鞋,感到真羞愧。晚上回到家看到书,感到书很亲切,妈妈看着我可爱的读书模样,脸上露出了笑容……
就是这样的文章,让我感受很深。既然文中的“我”才尝试了一个月,觉得工作是那么累、那么苦。我想到了自己的父母,他们每天都要工作,是更加的辛苦。而天真、可爱的我,也帮助过妈妈干活,却为妈妈添了乱,现在想想,真不应该。读完《暑假打工记》这篇文章,我明白了爸爸妈妈是那么累,但是他们从来不说。现在我长大了,应该要学会独立,帮助爸爸妈妈做家务活。
《暑假打工记》这篇文章真的让我受益匪浅,有空的时候你也来看看吧。