清晨,树上的鸟儿还在打盹儿,那唯美的阳光划过树梢,我贪婪的呼吸着清晨的气息,缓缓吐出一口浊气。
“第一步,洗漱已经完毕!下一步指令启动!出发,GOGOGO!”我自言自语的模仿着电影里面的画面在房间里穿上了外套,麻利的穿上了鞋、拿着几片烤面包冲出了家门。
“这孩子,真的是!唉…”母亲望着门外我的背影在厨房叹着气。
“7:30准时出发,预计在十分钟内到达目的地。”我咬了一口酥松的面包看着手腕上的手表计算着时间,毕竟是第一天打工嘛!
人生的每个第一次当然不允许有星点污点!
“疾速到达目的地,完成任务。”我喘了几口气,搭上电梯,饶有兴趣的看着这片即将是自己第一次工作的超市,心中有一种难言的高兴。
或许每个人对自己的第一次都有这样的感觉吧!
介绍我的是一个中年的男子,他把我拉到零食区说让我以后就管这里了,搬搬东西、放放东西、摆摆东西,就这么简单的三件事。我原本听他这样说的简单,但其实实践起来是真的很困难,要不然我也不会在几天后就辞职了。
来逛超市的人总是弄乱零食的摆放,这让我很是手忙脚乱,还有把零食放错区域的,唉…
怪不得父母总是说工资有多难赚,我这才算是亲身体会到花钱容易赚钱难的真谛了,这就是区别啊!
就这样在超市待了整整一天,腿酸的要死,强忍着酸痛回家洗漱完便睡了,这一觉睡的很香,估计是疲劳了吧。
第二天的我还是迟到了,老板说了我几句,我便匆忙的去管辖那片属于我的地方。
懒惰的人势必没有好的结果,我还是因为难以忍受这种身体上和精神上的煎熬,去办公室亲自和老板辞职,工资也算是没有的。
回家后,也遭受到了父母的“讥笑”,我的第一次打工啊就这么画上了句号,虽然不是很美满,也没有赚到原本想象的那么多钱,但总算是给了我一个教训,让我知道懒惰是没有好下场的。