听说舅舅的超市需要人手,喜欢助人为乐的我怎能闲着呢?
到了店里,那可真是人山人海,舅舅为了照顾我这位年少的“工人”,派我去卖烤肠。“唉,真是英雄无用武之地,难道我只能卖烤肠吗?”我想。
其实卖烤肠也不是那么容易的,需要有耐力。刚开始的时候,半天没有顾客光临,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心头漂浮着一片片乌云;一会儿一位顾客来了,我先收钱,然后拿一根竹签,用夹 子夹一根烤的焦红的烤肠,小心地把竹签**去。总算卖出去一根,现在的感觉就像拨开了乌云见到了阳光。
智者千虑,必有一失。有一次,烤肠卖得差不多了,我忘了再夹一些生的进去烤,导致了供应不上,有的顾客不想等就不要了,眼看着煮熟的鸭子又飞了,唉,后悔莫及。
不过,让人高兴的时候也是有的。有一次,一位客人一下子买了八根烤肠,把我高兴的一蹦三尺高,当时可真是晴空万里呀!
哈哈,我不能光等着鱼上钩,我得先发制人。在顾客少的时候,我对其他营业员说:“同志们,同志们,快来买烤肠呀,照顾照顾我吧。”大家看在我年龄小又这么热情的份上,都纷纷来买。看来,交 际也很重要哦。
由于我工作认真、兢兢业业,舅舅夸赞了我一番,还奖励了我两根烤肠,哈哈,烤肠真香!
虽然我站了一下午,腿很酸,但我心里却美滋滋的,我可是卖出了五、六十根呢!现在,我是名合格的店员!