洗衣服叙事作文
星期六,我早早地起了床,走到阳台看见妈妈在洗衣服,我也想帮妈妈一起劳动。
刷牙洗脸吃好早饭后,我来到妈妈身旁说:“妈妈,我想和你一起洗衣服,可以吗?”妈妈笑着说:“当然可以啊,你把东西提前准备好。”“怎么洗呢?”妈妈仔细的告诉了我洗衣服的方法,听完后我就跑去卫生间,妹妹也跟着我一起。
我按照妈妈说的那样,先接了一盆水,再把衣服放进去,然后去拿肥皂。“咦,肥皂去哪里了?”我一转头,发现肥皂在妹妹手上,她正准备往嘴里放。我赶紧喊道:“不能吃,吃了会中毒的。”说着,我从妹妹手中夺走了肥皂。接着,我用肥皂在衣服上搓来搓来,盆里出现了好多泡泡,我一边洗一边玩泡泡。我洗的正开心,就在盆里看到很多黑黑的东西。我拿起衣服一看:“哇,水变脏了。”我把脏水倒掉,换上干净的水,再冲洗几遍,终于把衣服洗干净啦!我把衣服晾晒在太阳下,太阳公公眯着眼微微笑,仿佛在说:“你真能干。”
今天真开心,我是小小劳动家。