洗衣服家务作文
这几年来我学会了很多东西,比如跳绳、唱歌、跳舞、洗衣服……它们就像海滩上美丽的贝壳。其中最美丽的那颗就是我学会了洗衣服。
有一天,我看见家里有一堆脏衣服,心想:“妈妈每天都很忙,我也长大了,不如我来帮妈妈把衣服洗掉。”说干就干,首先我找来盆子、洗衣粉和搓衣板,接着我把水放进盆子里,再把衣服从空中丢了进去,水盆里的水立即溅出了漂亮的水花,把我的衣服都溅湿了,我只好去换一件衣服。换好衣服后我又把洗衣粉放入了进去,我用手搓了几下,盆子就像魔术师一样一下子变出许多泡泡,一转眼水盆就变成了泡泡机,不停地往外吐泡泡。最后我拿出洗衣板,对着污迹,用力地搓呀搓,可是还是很脏,我就又在脏的地方洒上一点洗衣粉,继续用力搓,终于搓干净了。我又把衣服放在清水里洗,直到没有泡泡为止。我把衣服拧干晾在阳台上,心想:“我终于学会了洗衣服,太好了。”
不久妈妈下班回来了,看见阳台上的衣服问:“这是谁洗的衣服?”我拍着胸脯自豪地说是:“我洗的。”妈妈欣慰地说:“我的孩子长大了,比以前更懂事了!”