洗衣服叙事作文
星期天,我在家里写作业。作业写完了,我发现自己的衣服脏了,心想:*时都是爸爸妈妈给我洗衣服,可是爸爸妈妈那么累,今天何不自己洗衣服呢?
说干就干,我先端来了一盆水,再将洗衣粉倒入水中。接着,将衣服放到水里浸泡了一会,就学着妈妈的样子,有节奏地揉搓了起来。我先洗完了衣领后,又洗了袖口。衣服在我的一双小手底下变得干净了。突然,我发现衣服后面有一些修正液,已经干了,白白的很是刺眼。我又抹了一些洗衣粉在上面,用刷子刷了刷。可一切的努力都是白费,修正液一动不动,还是没有掉。我赶紧喊出了思维小人,让它们在我的大脑里的思维书库中查找资料。思维小人一个,两个,三个,逐渐变多,终于,思维小人25号向我汇报,它说用风油精可以将修正液给去掉,并且可以不将衣服变色。我半信半疑,从家里的医药箱中找到风油精,因为怕风油精会让衣服褪色,先放了一点风油精。我惊奇地发现衣服没褪色,但是修正液消失了不少。于是我大胆地继续涂风油精,把修正液全部去掉,并且用清水将衣服涮了几遍。洗干净后,我把衣服挂到外面晾起来。在我的不懈努力下,终于将衣服洗干净了。
从这次洗衣服中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。