叙事作文:洗衣服
我们每天上学穿的衣服都是父母给我们洗的。我们长大了,也应该学会帮助妈妈爸爸分担一些家务了,我要给爸妈们洗衣服,我不会,就让我妈妈教我洗衣服。
有一天,爸妈都不在家,我想:趁爸妈都不在,我也出分力,洗衣服。我左找右找,总算找到了二件衣裳,我就开始了洗衣服大赛。"我洗,我洗,我洗洗洗。"我边洗边说:"总算洗完了。"我说,把衣服晾上,我就睡着了。
爸妈回来了,说地上怎么都是水啊?我一愣,糟了,忘拖地了,这可怎么办是好,我小声的说:"洗-洗衣服,忘了拖。"妈妈一看外边说:"你这衣服等于白洗,和没洗一样脏。"我生气了,心想:"帮你洗衣服已经好不错了,还说不干净,哼!有什么了不起。"妈妈说:"我来教你。"我认真的听妈妈的话,妈妈说:洗衣服要先洗领子那块,再洗袖子那块,最后洗衣服前面后面那块,我经过长时间的练,已经完全会洗衣服了,通过这件事我明白一个道理,只要多练,就可以成功。