一放假,姥姥就就叫我去那儿住几天。我当时没有犹豫,立刻去了,由于去姥姥家可以到院子里玩耍,不需要整天呆在家里没事干了!
到了姥姥家的第一天早上,天上就下着大雪,我坐在火炉旁边还瑟瑟发抖。我心里不停的抱怨自身:当初不该来姥姥家。不过,当我有回家的念头时,传来一个好消息:在呼和浩特的弟弟居然要回来。这个消息差点把我乐坏。
弟弟回来后,大家互相问过好,弟弟说:“好久没见,想死我了,让大家好好玩个痛快。”“可什么才能玩痛快呢?”弟弟望着窗外满天飞舞的雪花,突然,灵机一动,想出一个好主意:“玩雪!”“可雪如何玩啊?”我好奇的问。
“打雪仗、滚雪球、堆雪人,不是都能玩吗?”
在大家的商量下,决定玩打雪仗。
大家先把雪扫在一起,分成两堆,每人分一堆,只须击中对方,就得一分。比赛正式开始,大家各自都藏在雪堆后,趁对方不注意,用雪球击打对方。
因为弟弟本来打的中,再加上他的位子有利,所以我一登场就被击中四次。我想:这样下去,我不是输定了吗?不可以得像个方法!霎时,一个好方法在我眼前飘过:假如我来会移动,他不就打不着我了吗?这样我照样可以瞄准他呀!说干就干,我立刻使用了这种手段,不一会儿就把比分追上来大量……
最后,大家打成19比20。我领先1分。虽然大家身上都是雪,但是大家度过了这美好而又短暂的一天。