窗外作文800字叙事
窗外海浪轻轻地拍打着堤岸,远处的海面上翱翔着几只海鸥,它们欢快地追逐着,渐渐远去了,天空中飘着几只鲜艳的风筝,岸边的草坪上一群活泼的孩童在嬉戏打闹着,浓密如伞的绿荫下一群老人在切磋着棋艺,我被眼前这充满了生机而又和谐的景象陶醉了,不禁摁下了车窗。
“嘀嘀……”两声轻脆的车鸣声打断了我的遐想,我不禁收回了目光,越过爸爸的肩头向前望去,哦!原来我们的车已不知不觉进入了滨海大道的自然保护区红树林地段了,这里明显热闹起来了,车子也逐渐多了起来,放眼望去,缓行的车辆犹如一条长龙在向前蠕动……可能是前方的道路上出现了交通事故吧!还是其它原因呢?所有的车辆都渐渐地停了下来,我不禁好奇地探出头去,只见前面一个衣衫褴褛、手柱拐杖的老人倚在一辆小车旁,哦!原来是他挡住了车的去路。
我好奇地盯着他,只见他缩回了身子,缓缓地摇了摇头,步履蹒跚地向我们这边走来,我渐渐地看清了他的容貌:一团凌乱而又花白的头发,在烈日下就像一堆晒蔫的杂草;一副布满皱纹而又肮脏的面孔被太阳烤得黝黑;一双粗糙的、干瘪的大手分别拄着拐杖和端着一个凹凸不*,已经变形的搪瓷碗,只见他上身穿着一件打着补丁,灰不溜秋的中山服,一条看不出颜色的裤子已裂开了裤角,一双破旧褪色的.**鞋被他不停奔波的大脚顶开了几个洞,啊!原来他是一位在马路上讨钱的乞丐!
他缓缓地走过了一辆又一辆小车,没有一个人打开车窗去理睬他,只见他再一次的无奈的摇了摇头,仿佛长叹了一口气,艰难地挪动着步子离开了车队。
看着他逐渐远去的背影,我连忙放下了车窗,用力敲了敲车门:“老爷爷,请您过来一下。”只见他一愣,收住了脚步,缓缓地转过身来望着我。我对着他挥了挥爸爸刚递给我的十元钱,只见他混浊的两眼突然放出光来,仿佛在沙漠中迷途的人发现了一泓甘泉!我忙打开车门,急步向他走去,把钱递给了他,他颤抖的手忙将搪瓷碗伸了过来,嘴里喃喃地说:“谢谢你啊!小朋友!”
我坐在车上,看着窗外渐渐远去的他仍在向我挥手,我的双眼不禁模糊起来了,心中不禁为他的安全和未来感到担忧。