星期天,*时喜欢窝在床上的爷爷也一大早起来了,他今天做什么事都比以前快。原来,他中午要去参加宴会啊。
十点半了,应该出发了。爷爷把我叫过来,对我说:“修满,你去把房间里储物柜上的眼镜给我拿过来。”“噢,好的。”可是,我前前后后找了五分钟,连块镜片也没找到。
我跑了出来,对爷爷说:“爷爷,没有眼镜呀。”“没有眼镜?”爷爷显然对我有些质疑,“那其它地方也找一找。”没办法,我只好再一次去寻找眼镜的“下落”。
这一次,我把整个房间都翻个遍,还是什么都没有看见。我一边走出来,一边对爷爷说:“爷爷,还是没有啊。”“你小子,肯定是在耍我。”爷爷一边指着我,一边对妈妈说,“仪萍,你去找找。”
过了一会儿,妈妈出来了,也跟我一样,还是没找到。“这就怪了。”爷爷自言自语。突然我一看:“眼镜原来是在爷爷的手里啊!”我大叫了起来。我们仨沉默了几秒后,一同大笑了起来。
看来,我的爷爷真是“老糊涂”啦!