家庭趣事叙事作文
每个家庭都如一个舞台,上演着一幕幕剧目。在我家里发生了一件件“战争”引发的趣事,让我说给你们听听吧!
人蚊大作战
星期六中午,我正在房间里打盹。忽然,一阵“嗡嗡”声传来。我睁开眼睛看,发现一位不速之客蚊子停在我手背上,准备给我“打针”。我一巴掌打过去,它飞走了。我倒多了一个手掌印。过了一会儿,它又停在了爸爸的背上。我怒气难消,一巴掌猛拍下去。熟睡中的爸爸被我打醒了,可蚊子还是飞走了。这下,我急了,拿出了我的秘密武器,传说能一拍一个“饕餮”,一把一个“白虎”的电蚊拍。目标锁定,看我一拍!我挥舞着电蚊拍,与蚊子大战几个回合,终于得胜归来,得意地叉腰大笑几声。可我还不晓得,我这一套耍猴的动作,经爸爸之手早以在朋友圈传开了。
飞花令之争
这是一个星期五,老师说学校要举行“飞花令”比赛,大家都可以参加。我兴奋极了。一回到家,我便和妈妈准备来一场飞花令热身赛。“咱们来飞月。我先来,”妈妈想了想,说:“床前明月光,疑是地上霜。”我立刻接上:“举头望明月,低头思故乡。”妈妈想了一会儿,还是没有想出来。我便再接:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。妈妈只好认输了。在一旁的爸爸插了一句:“月落乌啼不知道,你的作业没写好。”哈哈,这是什么怪诗,听着还挺押韵。笑了一会儿,我才发现我一回家就和妈妈玩飞花令,还没有写作业,只得摸摸鼻子,嘿嘿一笑,赶紧逃回房间写作业去了。
电视争夺战
家是幸福的港湾,在这港湾中有许多趣事,我很开心,能在这个家中生活。